期は熟した!? | KITCHEN NAKAMURA

KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです

おはようございます。

 

準決勝進出おめでとー!!

俄然盛り上がってきましたWBC。

ここまで来たら優勝でしょ!!

ハジメです。

 

本日はは打って変わって良い気候に。

絶好の【キッチン日和】ですね。

 

春を感じる食材たちが、本日も。

カツ料理長が仕入れた築地食材をご紹介。

 

まずは、春と言えば…

宮崎『初鰹』

 

独特の酸味と綺麗に乗った脂が◎

【カルパッチョ】にて。

バルサミコのソースとパルメザンチーズで!!

 

他にも…

青森『黒メバル』

コチラは【アクアパッツァ】にて。

キッチン風に金柑とハーブのソースで仕上げます。

 

壱岐『ヒゲだら』

コチラはサクッと【フライ】にて。

特製のタルタルソースをたっぷりと乗せて頂いて。

いやー、鉄板ですね。

 

この他にも色々とご用意しております。

続きはWEBならぬ店内で。

 

 

 

では、本日も18時より。

一足早く、

食材で春を感じて頂けたらと…

 

 

 

本日の一コマ

 

熟した男が…

築地にて…

 

『完熟ライム』

 

仕入れてきました。

 

色が黄色くなるんですね。

 

同じ匂いが

 

したのでしょうか?

 

こういった珍しい食材も

 

築地ならでは…

 

朝早くからの

 

楽しみです。

 

自分も行かなきゃ…

 

 

はじめ