おはようございます。
準決勝進出おめでとー!!
俄然盛り上がってきましたWBC。
ここまで来たら優勝でしょ!!
ハジメです。
本日はは打って変わって良い気候に。
絶好の【キッチン日和】ですね。
春を感じる食材たちが、本日も。
カツ料理長が仕入れた築地食材をご紹介。
まずは、春と言えば…
宮崎『初鰹』
独特の酸味と綺麗に乗った脂が◎
【カルパッチョ】にて。
バルサミコのソースとパルメザンチーズで!!
他にも…
青森『黒メバル』
コチラは【アクアパッツァ】にて。
キッチン風に金柑とハーブのソースで仕上げます。
壱岐『ヒゲだら』
コチラはサクッと【フライ】にて。
特製のタルタルソースをたっぷりと乗せて頂いて。
いやー、鉄板ですね。
この他にも色々とご用意しております。
続きはWEBならぬ店内で。
では、本日も18時より。
一足早く、
食材で春を感じて頂けたらと…
本日の一コマ
熟した男が…
築地にて…
『完熟ライム』
仕入れてきました。
色が黄色くなるんですね。
同じ匂いが
したのでしょうか?
こういった珍しい食材も
築地ならでは…
朝早くからの
楽しみです。
自分も行かなきゃ…
はじめ