サザエとディープな関係 | KITCHEN NAKAMURA

KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです

長崎産のサザエ!!

大量に入荷しております。

定番のつぼ焼きは勿論、美味しいのですが当店では贅沢にパスタに使います。

春ワカメとサザエのスパゲッティーニ 1800円

大きなサザエはふか~い、海底に生息してます。

そんなサザエさんに合わせるワインはこれしかありません。

その名もディープブルー

ピッタリですね(笑)

以前も何度かご紹介しましたが改めてご紹介いたします。

ドイツで作られるワインでブドウ品種はなんと赤ワインブドウの

ピノノワール!!


名前だけでなく勿論、ワインの持つミネラルがサザエの相性とピッタリなんです。


サザエとワインの深い関係を味わってみませんか?


とし