お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
簡単に完成する副菜(*^▽^*)
豆苗とちくわを梅干しで和えているだけなので、嬉しい低コスト・節約レシピです
火を使わず即効完成します
あと一品足りないな~なんて時に覚えておくと便利ですよ
ぜひ、一度お試しくださいね( ´艸`)
(2人分)
豆苗・・・1袋
ちくわ・・・2本
梅干し・・・1個
めんつゆ(2倍濃縮)・・・大2
ごま油・・・小1
1.豆苗の根を切って洗い、食べやすい大きさに切り耐熱皿にのせる。
ラップをかけて600wのレンジで1分30秒加熱する。
荒熱が取れたら、キッチンペーパーを使って、水気を絞る。
2.ちくわを食べやすい大きさに切る。
梅干しは包丁でたたいておく。
3.全ての材料を混ぜたら完成♩
*お好みで生姜のすりおろしたものを少し加えても美味しいです♩
七夕料理の副菜によかったらお試しくださいね〜
七夕ですね願い事は決まりましたか!?
友達と短冊を書いたのですが、気付いたら願い事じゃなくて宣言になっていました笑
皆様の願い事も叶いますように
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●