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簡単常備菜*和風糸こんツナをご紹介させていただきますキラキラ

糸こんにゃくを買い置きしていたのですが、使う機会を逃していて賞味期限が迫っていたので作ってみました!!

見た目は少し地味ですが、とても簡単にできて美味しく仕上がりましたよ( ´艸`)

「あと一品何か欲しいな~」という時には、もってこいな副菜レシピだと思います流れ星

副菜が思いつかない時にでも、ぜひお試しくださいね(*^o^*)


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糸こんにゃく・・・1袋

塩・・・少々

ツナ缶・・・小1缶(80g)

◎水・・・50cc

◎だしの素・・・小1/2

◎砂糖・・・大1

◎みりん・・・大1

◎酒・・・大1

◎しょうゆ・・・大1.5

鰹節・・・適量

 

 

1.糸こんにゃくを塩もみして水洗いし、3分程下茹でをする。

ざるにあげ、キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。

 

2.フライパンにツナ缶を油ごと入れ、糸こんにゃくも加え炒める。

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3.糸こんにゃくがチリチリ音を出したら、◎を加え煮込み、汁気が少なくなってきたら、鰹節を加え混ぜ完成♫

 

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*鰹節が無い場合は、無しでも美味しいです


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