お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
簡単常備菜*和風糸こんツナをご紹介させていただきます
糸こんにゃくを買い置きしていたのですが、使う機会を逃していて賞味期限が迫っていたので作ってみました
見た目は少し地味ですが、とても簡単にできて美味しく仕上がりましたよ( ´艸`)
「あと一品何か欲しいな~」という時には、もってこいな副菜レシピだと思います
副菜が思いつかない時にでも、ぜひお試しくださいね(*^o^*)
糸こんにゃく・・・1袋
塩・・・少々
ツナ缶・・・小1缶(80g)
◎水・・・50cc
◎だしの素・・・小1/2
◎砂糖・・・大1
◎みりん・・・大1
◎酒・・・大1
◎しょうゆ・・・大1.5
鰹節・・・適量
1.糸こんにゃくを塩もみして水洗いし、3分程下茹でをする。
ざるにあげ、キッチンバサミで適当に食べやすい長さに切る。
2.フライパンにツナ缶を油ごと入れ、糸こんにゃくも加え炒める。
3.糸こんにゃくがチリチリ音を出したら、◎を加え煮込み、汁気が少なくなってきたら、鰹節を加え混ぜ完成♫
*鰹節が無い場合は、無しでも美味しいです
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●