お粗末なブログながらランキングに参加しています!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!

 

 

本日は、これは旨い!鶏胸肉でチキンタツタサンドをご紹介させていただきます♪

私、マクドナルドのハンバーガーメニューの中で、チキンタツタが好きなんですよ~キラキラ

最近マクドナルドへ全然行けていないのですがアセアセ

自宅でも手軽に作りたいなと思い、作ってみました(≧▽≦)


 

マクドナルドのチキンタツタとは完全に別物ですが、安い胸肉と市販のバンズ又は食パンを使って、とっても美味しいハンバーガーが完成しましたよラブラブ

チキンタツタをつまみ食いしたのですが、めっちゃ柔らかくてびっくり!!

胸肉特有のパサつきも一切感じさせませんつながる花1

簡単にできるので、休日ランチやお弁当代わりにもピッタリですキラキラ

ぜひ一度お試しくださいね( ´艸`)

 

{513C6450-6727-4584-828B-6BE8B1A3941C}

 

(2セット分)

胸肉(もも肉)・・・1枚(180〜200g位)

★しょうゆ、酒・・・各大1弱

★しょうがチューブ・・・3㎝

片栗粉・・・適量

バンズ(パン)・・・2セット

千切りキャベツ・・・好きなだけ

◎マヨネーズ・・・大3

◎ケチャップ・・・大1/2

◎辛子・・・3㎝~

 


1.胸肉はフォークで両面ぶすぶす刺し、そぎ切りにしてビニール袋に入れる。

★を入れて、しっかり揉みこみ20分~冷蔵庫で休ませる。

(私は漬けている間に部屋の掃除とか洗濯とかして気付いたら、2時間位おいていました)

千切りキャベツを用意しておく。 


{8E08EA3E-9D0C-4510-A11E-82AB6686E610}

 

2.1のビニール袋に片栗粉を入れ、薄くまぶす。

フライパンに油を熱し、強めの中火で焼く。きつね色になったら裏返して蓋をして中火で蒸し焼きする。

蓋を開け強火にして、こんがりなるまで揚げ焼する。

ちなみに油の量はこの写真くらいで作りました↓

{9685BA00-CB27-41C5-AE7E-16ABD5E801D8}


3.◎を混ぜてソースを作る。

使用するパンをレンジで軽くチンして温めておく。

 

 

4.パン→少量のソース→キャベツ→チキン→ソース→パン

の順に挟み出来上がり♪

ソースはたっぷりつけて頬張ってくださいキラキラ

{78227347-4FFB-4990-9BE2-2400EED03759} 


ふわふわ美味しーーカナヘイハート

{D3E63733-066A-4C7D-9B57-34553EC1ADCA}


*辛子は常備していなかったので、納豆に付属されていたものを使いました注意

辛子が無い場合は、わさび又は無しでもOKです♩

 

最後まで読んでいただきありがとうございます!

ポチっと頑張れのエールをお願いします(>_<)

↓こちら              

 
ありがとうございました!
読者登録してね