お粗末なブログながらランキングに参加しています!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
本日2品目は、ピリ辛な味付けが癖になる、キムチ豆腐の旨辛スープをご紹介させていただきます♩
おかずが少ない時や、一人ランチにもピッタリな具材たっぷりなスープに仕上げました
こちらのスープ、少量のお肉でも大満足です!!
ピリ辛で体もぽかぽか温まるスープ
あっという間に完成するので、キムチがお家にある方、ぜひ一度お試しください( ´艸`)
(2~3人分)
水・・・450cc
豚肉・・・100g
キムチ・・・120g
豆腐・・・1/2~1丁
えのき・・・一つかみ
★中華だしの素・・・大1
★しょうゆ・・・小2
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・小2
★みりん・・・小1
ごま油・・・適量
1.鍋にごま油を入れ熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
2.豚肉の色が変わったらキムチを入れ軽く炒め、水を加える。
3.沸騰したら★を加え、豆腐、えのきを入れ3分位煮る。
4.ごま油を少したらして、お好みで小口切りのねぎをいれたら完成♫
ネギが無かったら入れなくてもOK!
ピリ辛美味し〜
ポカポカあたたまる〜(o^^o)
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●