お粗末なブログながらランキングに参加しています!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ブログを続ける励みになります!!
ありがとうございます(/ω\)

 

 

本日2品目は、ピリ辛な味付けが癖になる、キムチ豆腐の旨辛スープをご紹介させていただきます♩

おかずが少ない時や、一人ランチにもピッタリな具材たっぷりなスープに仕上げましたラブラブ

こちらのスープ、少量のお肉でも大満足です!!

ピリ辛で体もぽかぽか温まるスープキラキラ

あっという間に完成するので、キムチがお家にある方、ぜひ一度お試しください( ´艸`)

 

{49B7FB10-1E4B-473C-848B-874C8DE3D981}


(2~3人分)

水・・・450cc

豚肉・・・100g

キムチ・・・120g

豆腐・・・1/2~1丁

えのき・・・一つかみ

★中華だしの素・・・大1

★しょうゆ・・・小2

★めんつゆ(2倍濃縮)・・・小2

★みりん・・・小1

ごま油・・・適量

 

1.鍋にごま油を入れ熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。

 

2.豚肉の色が変わったらキムチを入れ軽く炒め、水を加える。

 

3.沸騰したら★を加え、豆腐、えのきを入れ3分位煮る。

 

4.ごま油を少したらして、お好みで小口切りのねぎをいれたら完成♫

ネギが無かったら入れなくてもOK!

 

{0FBD4164-8659-447C-B47E-0C036EB59521}

ピリ辛美味し〜カナヘイハート

ポカポカあたたまる〜(o^^o)


●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
 
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね