お粗末なブログながらランキングに参加しています!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
本日は白菜ロールウインナーの大満足スープをご紹介させていただきます
お野菜たっぷりのコンソメスープに白菜ロールウインナーを加えました♩
めっちゃ簡単ですが、ほんのひと手間で一気に見栄えするので、普段の食卓にはもちろん、おもてなしにもバッチリ
煮込んでいる間にロール作業するので、無駄な時間も一切ありません(´∀`)
野菜は家に残っている材料を、好きに入れてもらってOK!!
野菜の旨味が溶け込んだ、絶品コンソメスープ(*^▽^*)
まだまだ寒い日が続きますので、ポカポカ体も温めてくれるこちらのレシピ、ぜひ一度お試しくださいね
(3人分)
★水・・・800cc
★コンソメ・・・大2
★にんにくチューブ・・・3㎝
じゃがいも・・・2~3個
にんじん・・・小1本
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2株
白菜・・・4枚
ソーセージ・・・1袋
あれば荒挽き黒コショウ・・・適量
1.白菜以外の野菜をお好みの大きさに切る。
2.鍋にオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、1をいれ油が回るように軽く炒める。
3.★を加え弱火で煮込んでいく。
4.白菜は芯の部分を包丁で削ぎ、さっとぬらし水気を取らずに耐熱皿にのせ、ラップをかけ600wのレンジで3分程加熱して柔らかくする。
5.白菜にソーセージをのせて巻き、爪楊枝で止める。
6.5を鍋に入れて15分~20分煮こみ、お好みで黒コショウをかけたら完成♪
*食べる時に爪楊枝を抜いてください!
*レシピに野菜の名前を書いていますが、野菜は家にある材料でOK!しめじ以外のキノコや他の野菜を入れてもらって大丈夫ですよ♪
*白菜の芯は一緒にスープに入れちゃってください♩
実はこのお鍋、レシピブログさんにプレゼントしていただきました(≧▽≦)
レシピブログにお料理ブログを登録しよう♪というキャンペーンに見事当選!!
キャンペーンがあったことすら忘れていたので、メールが届いた時びっくりしました(((( ;°Д°))))
いいお鍋を使えることができて、嬉しいです!!
そして、可愛くてテンション上がります♫
ありがとうございます
このお鍋を使って美味しい料理が作れるよう、頑張ろうと思います
これからもよろしくお願いします( ´艸`)
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●