お粗末なブログながらランキングに参加しています!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ブログを続ける励みになります!!
ありがとうございます(/ω\)

 

 

本日は白菜ロールウインナーの大満足スープをご紹介させていただきますラブラブ

お野菜たっぷりのコンソメスープに白菜ロールウインナーを加えました♩

めっちゃ簡単ですが、ほんのひと手間で一気に見栄えするので、普段の食卓にはもちろん、おもてなしにもバッチリキラキラ

煮込んでいる間にロール作業するので、無駄な時間も一切ありません(´∀`)

 

 

野菜は家に残っている材料を、好きに入れてもらってOK!!

野菜の旨味が溶け込んだ、絶品コンソメスープ(*^▽^*)

まだまだ寒い日が続きますので、ポカポカ体も温めてくれるこちらのレシピ、ぜひ一度お試しくださいねピンクハート

 

{FF02C0AF-6E17-445A-B1AA-44A3C05316C8}

 

(3人分)

 

★水・・・800cc

★コンソメ・・・大2

★にんにくチューブ・・・3㎝

じゃがいも・・・2~3個

にんじん・・・小1本

玉ねぎ・・・1/2個

しめじ・・・1/2株

白菜・・・4枚

ソーセージ・・・1袋

あれば荒挽き黒コショウ・・・適量

 

 

1.白菜以外の野菜をお好みの大きさに切る。

 

2.鍋にオリーブオイル(なければサラダ油)を熱し、1をいれ油が回るように軽く炒める。

 

{D6C2545C-D3B4-48FD-A399-A05C91420206}
 

 

3.★を加え弱火で煮込んでいく。

 

4.白菜は芯の部分を包丁で削ぎ、さっとぬらし水気を取らずに耐熱皿にのせ、ラップをかけ600wのレンジで3分程加熱して柔らかくする。

 

{48B3DFFE-6C1F-4A72-AB59-04C7C4EBBB15}
 

 

5.白菜にソーセージをのせて巻き、爪楊枝で止める。

 

{EBEA3BFE-6194-4E23-894D-450555F9B58E}
 
{BC4501AC-752B-4653-ABFE-2D978B0144B0}
 
{538DF782-EDD0-4B77-9577-19B8CBCE1445}
 

 

6.5を鍋に入れて15分~20分煮こみ、お好みで黒コショウをかけたら完成♪

 

{D2097A05-3871-441F-89DC-2CD91F97502F}
 

 

 

*食べる時に爪楊枝を抜いてください!

 

*レシピに野菜の名前を書いていますが、野菜は家にある材料でOK!しめじ以外のキノコや他の野菜を入れてもらって大丈夫ですよ♪

 

*白菜の芯は一緒にスープに入れちゃってください♩

 

{C2F9936D-B350-4F60-BA41-BE93F7237B13}
 

実はこのお鍋、レシピブログさんにプレゼントしていただきました(≧▽≦)

レシピブログにお料理ブログを登録しよう♪というキャンペーンに見事当選!!

キャンペーンがあったことすら忘れていたので、メールが届いた時びっくりしました(((( ;°Д°))))

いいお鍋を使えることができて、嬉しいです!!

そして、可愛くてテンション上がります♫

ありがとうございますキラキラ

 

このお鍋を使って美味しい料理が作れるよう、頑張ろうと思います!

これからもよろしくお願いします( ´艸`)

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
 
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね