お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
本日は揉んで焼くだけで完成!超時短、簡単、節約レシピ!ウマ塩チキンをご紹介♪
これめっちゃ簡単で超特急で出来るのにとっても美味しいです♡
塩味美味しいに決まっていますね!(笑)
クリスマスということで一応チキンレシピにしました(≧▽≦)
ぜひ一度お試しくださいな...♪*゚
(2人分)
鶏肉・・・250g
★にんにくチューブ・・・2~3㎝
★酒・・・小2
★塩・・・小1/4
★こしょう・・・小1/3
お好みで粗挽き胡椒・・・適量
1.鶏肉を一口大に切る。
(胸肉使用の場合は、フォークでぶすぶす刺してから切ってください)
2.ビニール袋に鶏肉と★を入れよく揉み、そのまま5分くらい置いておく。
3.フライパンに油を入れ熱し、皮を下にし蓋をして強めの中火でこんがりなるまで焼いていく。
4.裏返し、蓋をして弱火で5分くらい焼く。
5.お好みで粗挽きコショウをかけて完成♩
鹿児島の実家から大量のポンカンが届きました
いっぱい嬉しいな
こたつに入って食べようと思います♪