お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
密かにクリックして頂いた方ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!



本日は揉んで焼くだけで完成!超時短、簡単、節約レシピ!ウマ塩チキンをご紹介♪



これめっちゃ簡単で超特急で出来るのにとっても美味しいです♡

塩味美味しいに決まっていますね!(笑)

クリスマスということで一応チキンレシピにしました(≧▽≦)


ぜひ一度お試しくださいな...♪*゚

 

{AAAFD296-D423-4BCD-B398-F6782796A5EC}
 


(2人分)

鶏肉・・・250g

★にんにくチューブ・・・2~3㎝

★酒・・・小2

★塩・・・小1/4

★こしょう・・・小1/3

お好みで粗挽き胡椒・・・適量

 

1.鶏肉を一口大に切る。

(胸肉使用の場合は、フォークでぶすぶす刺してから切ってください)

 

2.ビニール袋に鶏肉と★を入れよく揉み、そのまま5分くらい置いておく。

 

3.フライパンに油を入れ熱し、皮を下にし蓋をして強めの中火でこんがりなるまで焼いていく。

 

4.裏返し、蓋をして弱火で5分くらい焼く。

 

5.お好みで粗挽きコショウをかけて完成♩



鹿児島の実家から大量のポンカンが届きましたカナヘイハート

{A6375F4A-BD77-40A5-8CB2-60115E243283}


いっぱい嬉しいなカナヘイきらきら
こたつに入って食べようと思います♪
{D3D1B489-DE49-436E-8D3B-34C2C7BC8DCA}



では、皆様良いクリスマスイブをお過ごしください(*^.^*)


 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
 
ありがとうございました!
 
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
 
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね