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本日はクリスマスにもピッタリなチキン料理とスープが一気に出来ちゃうレシピをご紹介♩
今回は二段階調理でとっても柔らかジューシーなフライドチキンと、旨味がたっぷり溶け込んでいるコンソメスープができる、スーパーお得で簡単!時短!
しかも安い手羽元使用の節約レシピになっています(*^_^*)
またまた基本は炊飯器から調理する、ほっといても出来ちゃうレシピです~♡
炊飯器の力でホロホロジューシなお肉をカラっと揚げ焼きしてチキンに★
そのお肉と野菜から出た旨味をそのままスープに!
もう絶対美味しいです(* ̄Oノ ̄*)
ぜひオススメですので、一度作ってみてください♩
(2~3人分)
手羽元・・・10本
*にんにくチューブ・・・5㎝
*しょうがチューブ・・・5㎝
*酒・・・大1
*塩コショウ・・・少々
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/2本
水・・・600cc
コンソメ・・・大1
★卵・・・1個
★牛乳・・・100cc
◎薄力粉・・・1カップ弱
◎塩コショウ・・・大1
◎オールスパイス・・・小1
1.手羽元と*を揉みこみ30分~置いておく。
2.玉ねぎは薄切り、人参は少し小さめの乱切りにして炊飯器に入れておく。
3.2の上に1を入れ、水とコンソメを入れお米を炊く時のスイッチをオン!
4.炊けたら炊飯器の外に出し、釜のまま冷ます。
(お肉に味を染み込ませます)
5.★と◎を合わせておく。
6.お肉が冷めたら★→◎の順につける。
7.フライパンに少し多めの油をしき熱し、高温でカラッと揚げ焼きする。
お肉の火は通っているので、短い時間で色付いたら取り出してOK!
8.お皿に盛りつけたら完成♩
9.4のスープをお玉で耐熱のスープ皿に入れ、レンジで温めたらスープの完成♩
(ゼラチン状になっていても溶けるので大丈夫ですよ~!)
↓この赤い器がスープです(><)
*揚げ焼きする時、衣を触りすぎないでください!
じっくり待って、ひっくり返す時にだけ触るようにしてね!!
*お肉に火は通っているので5分位でカラっと揚がりますよ!
*炊飯器にぶち込む時、きのこを追加してもきっと美味しいです♡
いよいよクリスマスが迫ってきましたね!!
しかも今年は三連休!!!
絶対使えるパーティーレシピを、今週はいくつかお届けしようと思いますので、ぜひチェックしてくださいね(≧∇≦)
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