簡単にぱぱっと出来ちゃうパスタをご紹介♩
みんな大好きナポリタン♡
喫茶店のような懐かしい味を目指しました!!
ランチにも、もちろん夕食にもオススメ(*^▽^*)
仕事から帰って1人で過ごす夜は特に作るのがめんどくさい・・・
そんな日でも15分あれば作れちゃいます♡
少ない材料で手軽にできるので
ぜひ一度お試しください!!
(1人分)
パスタ…80~100g
ピーマン…1個
玉ねぎ…1/6
ソーセージ…2~3本
(なければ、ハムとかベーコンとかお好みで)
★ケチャップ…大3
★牛乳…大1
★コンソメ…小1
★ウスターソース…小1
★砂糖…小1弱
粉チーズ…適量(無くても大丈夫です!)
ピーマンと玉ねぎは薄切りに
ソーセージは斜め切りに
パスタを半分に折り表示時間通りに湯がく
★を混ぜておく
1.熱したフライパンで玉ねぎを炒める
2.玉ねぎが透き通ってきたらソーセージ・ピーマンもいれてささっと炒める
3.★を混ぜたものを2に入れケチャップの酸味を飛ばすように炒める
4.茹であがったパスタを3に入れ炒め合わせる
5.お皿に盛りお好みで粉チーズをふって完成
*パスタは太めの方が美味しいです♡
今回2.2mmのパスタを使用しています!
短めのパスタを使う場合は半分に折り曲げ不要です!
最後まで読んでいただきありがとうございます!
レシピブログランキングに参加しています!!