サンゲタンなど3品★三田ホテル 金城シェフ★2016年8月18日開催予定 | 日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。



・サンゲタン
・車海老のカダイフ包み揚げ
・レタスのマスタードソース炒め


伝統料理をご家庭で♪

一度は作ってみたかった、本格サンゲタンが登場♪
じっくりと蒸し上げた鶏肉はほろりと崩れる柔らかさ。
旨みを閉じ込めた滋養たっぷりのスープとともに召し上がれ☆

大ぶりのぷりっとした海老に
カダイフの軽いサクサク感がたまらない変わり揚げは、
おもてなしにも喜ばれる豪華バージョン!

手早く、そして火加減が決め手のマスタード炒め。
あっという間に出来上がる上に、
マスタードを使った新しい発見いっぱいの一品です。

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▼▽
本場韓国の味を中国風にアレンジ
カダイフ生地の扱い方
揚げものの極意
驚くほどたくさん食べられる! レタスの変わり種レシピ

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年8月18日(木)yoyaku1