日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。

NEW !
テーマ:
201703シェフズw

定番を極める、
同じ食材使い切り!の嬉しいレシピ♪


鶏肉と新じゃがいものカシューナッツ炒め
切り方、下味の入れ方、油通し、炒め、
中国料理の勘どころが満載!
柔らかい鶏肉・香ばしいナッツ、
素材それぞれの持ち味が活かされた、必修・鉄板レシピです♪

豚バラ肉と春キャベツの味噌炒め
甜麺醤の濃厚な甘味に歯応えの残るたっぷりの春キャベツ、
シャープな辛味が食欲をそそるお馴染みの一品は、
ボリューム満点で圧倒的な美味しさ!
失敗しない秘訣を学べる、
パンチの効いた春のご馳走レシピです。

カラフルトマトの杏露酒漬け
色とりどりのプチトマトのフレッシュな食感を
杏露酒の甘く優しい香りで包んだシロップ漬けに☆
柚子の風味の余韻が残る、瑞々しく繊細な一品。

▽▼▽佐々木シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1. 同じ野菜の使いまわし方
2. 食材の火の入れ方
3. 中国風の漬け物の応用を学ぶ

このメニューのレッスンは
2016年3月29日 (水)
11:00-13:30
19:00-21:30
にて開講予定です!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
201703シェフズi

味わいあふれる 春気分フレンチ


若鶏モモ肉と春野菜の蒸し煮
鶏モモ肉と春野菜をたっぷり使ったこのお料理。
短時間でビックリするほどの美味しさに大変身☆
おうちでも大好評間違い無しです!!

2種類のカナッペ
ホタテ貝と百合根のカナッペ/ズワイガニと蓮根のカナッペ

シーフードを使った贅沢カナッペを2種。
魚介に合うアイヨリソースを使った
簡単・絶品・おもてなし料理です♪

いちごのマリネ バルサミコの香り
バルサミコ風味がなんとも言えず合うんです!
バニラアイスを添えてどうぞ。

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1. 蒸し煮による旨味の引き出し方
2. 美味しいカナッペの作り方とアレンジ
3. バルサミコ酢の煮詰め方

このメニューのレッスンは2017年3月27日(月)開講予定です!

2017年3月27日(月)
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
味噌

美味しくて安心。
自分で作る和の万能調味料。


お味噌手作り教室
お味噌は、日本の伝統ある万能調味料。
良質な蛋白質やビタミン・ミネラルをたっぷり含み、
健康にも美容にもやさしい優良食品です。
それを手作りしてみませんか?
添加物は、一切使いません。
北海道産大粒大豆を使って作る自家製のお味噌。
お味噌汁、味噌ダレ、肉味噌も、
抜群に美味しくなりますよ。

試食:お味噌汁・ 肉味噌(野菜など)
お持ち帰り:お味噌約2.4kg
*容器はご用意致します。
*食べ頃は6~7ヶ月後です。

▽▼▽森田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製味噌の作り方
2.麹の扱い方

このメニューのレッスンは2017年3月25日(土)11:00-13:30開講予定です!


このレッスンはフリーセレクトチケットでご受講になれます。
※体験レッスンは行っておりませんが、
ビジター料金(6,000円)で一般の方もご受講になれます。
※会員様が現金でご受講される場合、レッスン料は5,000円です。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。