日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。


テーマ:
201706シェフズv

プロならではの発想とテクニックによる
ワンランクアップ術♪


自家製レーズンバター
上質なバターに3種のレーズンを合わせた、
贅沢な極上レーズンバター☆
ふんわりと溶ける口溶けの良さと
レーズンの豊かな風味に感動です♪

海の幸のサラダ
魚介類の凛とした味わいに、
ゼリー状の和風出汁を添えて。
あっさりとした味の中に旨味と酸味が顔を出す、
洗練されたひと皿です。

簡単!ミートソース スパゲッティ
プロならではのちょっとしたコツとポイントだけで、
ミートソースが複雑でふくよかな味わいに♪

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.自家製レーズンバター
2.ゼラチンの使い方
3.鍋ひとつで出来る簡単ミートソース

このメニューのレッスンは
2017年6月30日(金)19:00~開講予定です!




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テーマ:
201706梅

梅干しを手作りしましょう!


梅ぼしは「難しくて、たいへんそう」「店で買うもの」と思っていませんか?
実は覚えてしまえば、意外と簡単。
季節を感じながら、少し手間をかけてみるのも楽しいですよ。
しかも自分で作ると、何が入っているのか わかって安心。
添加物は、一切使いません。
紀州の南高梅、それも大粒を使って梅ぼしを仕込んでみませんか?
ご家庭の保存食にも、重宝しますよ。

 
日時 : 2017年 6月28日(水)11:00~
    2017年 7月1日(土)11:00~
    ※7月のご予約は6月1日より承ります。
料金 : 会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは5,000円(税込)
    ビジター 5,500円(税込)
定員 : 16名
講師 : 国際中医薬膳管理師 森田栄理

お持ち帰り
・梅ぼし(南高梅約1kg分)
・完熟黄梅ジャム 1瓶

しそジュースと完熟黄梅ジャムの試食もあります!

 
会員様はもちろん、お友達もご受講OKです!

ご予約はこちら

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テーマ:
201706シェフズi

簡単・美味なフレンチで
食卓をはなやかに♪


鯛のアクアパッツァ
あさりと鯛の旨味がギュッと詰まったソースが絶品!
出汁いらずで、お家でも手軽にできちゃいます。

鶏肉と焼き野菜のサラダ仕立て エシャロット風味
様々な野菜を使ったサラダはボリューム満点、主役級。
ソースヴィネグレットの作り方も覚えられますよ。

ガトーショコラ
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!
甘いチョコとくるみの香ばしいハーモニーを
ぜひ堪能してくださいね♪

▽▼▽田畑シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.魚介の旨味の引き出し方
2.基本的なソースヴィネグレットの作り方
3.チョコレート生地の扱い方

このメニューのレッスンは2017年6月26日(月)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30




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