日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。


テーマ:
201610プロd

2種の豆を使って自分で抽出&テイスティング。


コーヒー実践セミナー
生産国や豆そのものなど様々なことをお話しくださる講義と
コーヒーの淹れ方のレクチャーがあって、
さらにハンドドリップの実習も出来ちゃう、
コーヒーに合わせた軽食つき!!の“お得”なレッスンです!
 
実習では先生セレクトの2種の豆を使って、
粉の粒度や抽出時間・抽出量をコントロールし、味の違いを探ります!
ぜひ自分好みの味を発見してくださいね♪

▽▼▽良本先生直伝 習得スキル▽▼▽

1.美味しいコーヒーの 淹れ方
2.自分の好みを見つける

このメニューのレッスンは2016年10月27日(木)11:00-13:00開講予定です!


レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 3,500円
ビジター 4,500円
※コーヒー実践セミナーの体験レッスンは行っておりませんが
ビジター料金でご受講いただけます。


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
201610シェフズo

ダイナミックな秋の味わいイタリアン


サンマと焼き野菜のマリネ
旬のサンマをマリネに☆たっぷりの焼き野菜に、
時折顔を覗かせるフェンネルの清々しい香りと
後を引く個性豊かな存在感が何とも新鮮!

色々きのことドライポルチーニの
クリームソース タリアテッレ

ポルチーニの芳醇な風味と旨味が凝縮された
クリームソースは、圧倒的な美味しさ♪

スパイスを効かせたスペアリブと
かぼちゃのオーブン焼き

パンチの効いたスパイスの複雑な香り漂う
ジューシーなスペアリブは、
気取らず豪快にいただきたい一品です!

▽▼▽南シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.青魚の酢じめの仕方と野菜マリネの味の入れ方
2.クリームソースの仕上げ方
3.スパイスの使い方

このメニューのレッスンは2016年10月24日(月)19:00-21:30開講予定です!

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
201601start_600


キッチンソムリエでは、ごくごく初心者の方のために
“お料理 らくらくスタート レッスン”をご用意しております!!
10月は下記の日程で開催予定です。

10/1(土)13:00~

10/5(水)11:00~

10/9(日)13:00~

10/12(水)18:30~

10/15(土)13:00~

10/18(火)13:00~

10/22(土)15:00~

10/25(火)19:00~



詳しくは、こちらをご覧くださいませ♪


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。