日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。


テーマ:


・鯛のポワレ 夏野菜添え グリンピースのソース
・水なすの冷製パスタ
・白桃の冷製スープ アールグレイのジュレ


メインの鯛のポワレは、パリッと皮目を焼いた鯛を、
なんとグリンピースのソースで頂くという新感覚のお料理です。
とっても簡単に色鮮やかなソースが作れちゃいます。

水ナスの冷製パスタは、まさに旬の水ナスを、マリネとソテーの2種類を
和えて2つの食感を楽しめるパスタです。
ケッパーやアンチョビなども入って相性抜群です♪

デザートは白桃のスープにアールグレイのジュレ。
今回は桃を贅沢にミキサーでまわし、香り高い白桃のスープを作ります。
さらに絶妙な柔らかさのアールグレイのジュレと一緒に盛りつけると、
お店で出てくるようなオシャレなデザートに早変わり♪
お家で簡単に作れること間違いなしです☆

▽▼▽シェフ直伝 習得スキル▽▼▽
フライパンでの魚の焼き方
冷製パスタのソースの合わせ方
皿盛りのジュレの固さ

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年8月29日(月)yoyaku1

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


・コリアンソーメン
・ニラさば
・ゴーヤチャンプル
・韓国風 フルーツポンチ


冷たくてサッパリといただける、
きゅうりの下処理とお味が決め手のコリアンソーメン☆
御家庭でもすぐに試したくなる一品ですよ!

夏の定番ゴーヤチャンプルは栄養いっぱいです♪

ピリ辛のニラさばはひと鍋であっという間に仕上がります!!

ほんのり生姜が香る、ひと味違う変わりフルーツポンチ☆

夏にぴったり、ボリュームたっぷりの
韓国風家庭料理をぜひご賞味くださいませっ!!


▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

夏の定番・素麺を韓国風に
青魚を煮る際の下ごしらえ
旬の野菜・ゴーヤの扱い方
シロップの作り方

このメニューのレッスンは2016年8月24日(水)開講予定です!yoyaku1

百寿先生のお店『dining kitchen momoju』地図はこちら


ペタしてね
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


・長いもそうめん羹
・とろ~りハンバーグ
・とうもろこし茶碗蒸し


長いもを素麺に見立てた色鮮やかなゼリー寄せ!
暑さも吹き飛ぶような涼やかな一品は、見た目の良さだけではない実力派。
するんと食べやすくて栄養価も高いので夏バテ防止に一役買いますよ♪

お麩入りのフワフワのハンバーグの中から出てくるのは、
とろ~りとした半熟卵★
秘密の作り方をぜひ覚えてくださいね!!

とうもろこしの優しい甘みと、なめらかなのどごしで、
食欲がなくてもつるっと食べられる茶碗蒸しは、
蒸したて熱々も ひんやり冷やしても美味しい(^^)
この時期ならではの味わいですね☆

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
料理における彩り性
冷凍卵活用法
茶碗蒸しアレンジ法

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年8月21日(日) yoyaku1


卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。