日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。


テーマ:

プロ仕様・豪華中華をご家庭で♪


楊貴妃が好んで食べた鶏手羽の煮込み
楊貴妃が好んで食べたという手羽先は、
コラーゲンがたっぷり! 美容にもよさそうですネ♪
大根との煮込み加減も絶妙な一品です☆

ハマグリのピリ辛茶碗蒸し
春らしく大きなハマグリが入った中華茶碗蒸し!!
なんとも穏やかな春の味わい♪

鉄人炒飯
黄色いお米が鮮やかな炒飯は
野菜とシーフードたっぷりで具だくさん♪
必ずパラパラに仕上がる極意を
金城シェフが伝授してくださいますよ☆

▽▼▽金城シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.煮崩れせず中はトロッと仕上げる鶏手羽
2.茶碗蒸しの火加減
3.必ずパラパラになる炒飯

このメニューのレッスンは2017年2月17日(金)開講予定です!


第1回:11:00-13:30
第2回:19:00-21:30



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

プロならではの美味しい法則☆


春菊のサラダ
素材の持ち味を活かした究極のシンプルサラダ☆
エッセンスはベーコンの塩気と酢のほのかな酸味、たったこれだけ!
旬の春菊の豊かな香りと食感、瑞々しさが際立った、
すがすがしい仕上がりです♪

ポークソテー ピザ職人風
豚肉の上に旨味が詰まったソースをのせて蒸し焼きに。
パパッと調理で思いがけない美味しさです!
柔らかな豚肉の甘味ととろりと溶けたチーズに舌鼓♪

チョコレートの焼きプリン ボネ
上質なチョコレートをふんだんに使った濃厚プディングで、
贅沢な時間を演出♪
まったりとした口当たりにカカオの芳醇な風味が薫る、
やみつき口福デザートです。

▽▼▽横山シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.春菊の食感と香りを存分に楽しむことが出来るサラダ
2.イタリアの古典料理をマスター
3.イタリアの代表的なお菓子を学ぶ


このメニューのレッスンは
2017年2月15日(水)19:00-21:30開講予定です!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
プロフェッショナルa 3枚おろし

繰り返して身につける!
プロに教わる魚のさばき方
3枚おろし


その日の最も新鮮な魚 お一人様3尾
単純明快! ご自分で魚をさばいて
召し上がっていただくレッスンです!!
 
なんと先生は“魚屋さん”。
さばき方はもちろん、
おすすめの食べ方や旬についてなど
「魚のプロ」ならではのお話がきけることも。
 
「繰り返し習うことで、技術をしっかりと身につける」を
目的としている、このレッスン。
初心者さんもリピーターさんも大歓迎です♪


※ビジター料金:6,000円
※会員様が現金でご受講の場合:5,000円


▽▼▽魚屋直伝 習得スキル▽▼▽

1.魚屋さんが教えるさばき方の基本とコツ
2.新鮮な魚に合うおすすめの食べ方

このメニューのレッスンは
2017年2月12日(日)11:00-13:30開講予定です!





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。