日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。

NEW !
テーマ:

「菌活」で“簡単おいしい”健康管理

きのこたっぷり煮込みハンバーグ
菌活にもってこいの“きのこ”を
たっぷり使ってルーから作ります!
ハンバーグも塩麹のパワーでジューシーに。

フライドエッグのヨーグルトマリネサラダ
香ばしいフライドエッグをヨーグルトでマリネすれば、
さっぱり・コク旨に大変身!
とろりと仕上げる黄身もご馳走♪

小かぶらの丸ごとスープ
コロンとかわいい見た目のスープ。
塩麹ならではの旨味のある味わいに仕上がります。

キャロットライス
混ぜて炊くだけの手軽さ。にんじん嫌いでも大丈夫⁉

りんごとさつまいもの甘酒コンポート バニラアイス添え
砂糖を使わず、甘酒で。色んなものに合う! 大活躍の一品☆

▽▼▽先生直伝 習得スキル▽▼▽

1. 菌活で腸の中をリセット
2.発酵食品の取り入れ方
3.ルーから作る煮込みハンバーグ

レッスン料
会員様 フリーセレクトチケット1枚 もしくは 5,000円
ビジター様 6,000円

※この授業の体験レッスンは行っておりませんが
ビジター様料金でご受講いただけます。

このメニューのレッスンは
2018年1月15日(月)・19日(金)・28日(日)に開講予定です!



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

おなかも心も満たされる
季節の味わい

芹 胡麻和え
春の七草で最初に謳うのが芹(せり)。
まさに旬のそれを胡麻和えにして頂きます。
季節や心を感じるお料理をぜひ教わりましょう♪

蟹 すり流し
蟹を美味しいお出汁に混ぜ込んだだけなのに、料亭味。
上品な味わいのすり流しをぜひ覚えてください♪

鰤大根
この時期に、一番美味しい鰤大根。あらを使って
美味しい出汁を取り、切り身と大根に含ませます。
とてもあっさりとした、
それでいてふくよかな仕上がりです♪

▽▼▽髙島シェフ直伝 習得スキル▽▼▽

1.和え衣の配合
2.すり流しの作り方
3.鰤と大根の下ごしらえ

このメニューのレッスンは2018年1月13日(土)開講予定です!
第1回:11:00-13:30
第2回:15:00-17:30



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

内側から美しくなる
フレッシュなメニューが勢揃い!


フレッシュソースで食べるポークソテー
フルーツを使った甘酸っぱい酵素ドレッシングは
旬野菜の美味しさをさらに引き立てる、
万能ドレッシングです。

生姜ココナッツ蒸しパン
生姜とココナッツ風味のお食事系蒸しパンは、
手作りならではの素朴で優しい味わい☆

大豆とじゃこのオリーブマリネ
女性にとってありがたい栄養がたっぷりの組み合わせ。

豆乳かす汁
冬に嬉しい体の中からポッカポカに温まる一品です。

アップルクリームキャラメル
ューシーりんご+もっちり+カリカリ!の
簡単おやつ♪

▽▼▽吉田先生直伝 習得スキル▽▼▽

1. 植物酵素を生かして、お肉を柔らかくする方法
2.酸でふっくら仕上げる蒸しパン
3.くせなく、まろやかに仕上げるかす汁

このメニューのレッスンは
2018年1月11日(木)に開講予定です!




AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。