日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

大阪・四ツ橋にあるお料理教室    
『キッチンソムリエクッキングスクール』の
レッスンの紹介などを綴ります。


テーマ:


・鯵のタルタル ライム風味
・豚肩ロース肉のソテー リヨネーズソース
・クレーム・キャラメルとバニラアイス ラム酒の香り


ふだん使いにもおもてなしにも☆
驚きとヒントの詰まったシェフレシピ♪

風味豊かなアップルビネガーでマリネしたぷりぷりの鯵に、
夏野菜の小気味良い食感。
何ともすっきりとした爽やかなライムの香りが口いっぱいに広がります。
いつもとひと味もふた味も違う、後を引く取り合わせです♪

たっぷりの玉ねぎをじっくりと炒めてソースに仕立てた、
すぐにでも真似したい手軽なメインディッシュ☆
大ぶりでほくほくの甘~いさつまいもと
旨味の詰まった豚肩ロース肉を大胆に盛り合わせて。
シンプルだけれど飽きのこない、圧倒的な美味しさ!

定番を極める!
心和む素朴な昔ながらのプリンを、よりリッチ仕上げに♪
キャラメルの苦味と濃厚な卵の舌触り、
素材の持ち味を存分に活かした、この上なく幸せなひと皿です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
絶妙な味のバランス
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年7月25日(月) yoyaku1

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら



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テーマ:


・冬瓜のそぼろ餡かけ
・鱧の梅照り焼き
・ぶっかけ海鮮素麺


冬という字が入っていますが、夏野菜の冬瓜。
丸のままで保存すれば冬までもつことからついた名前だと言われています。
しっかり冷まして味を染み込ませます。

関西では夏の定番の鱧。
味が淡白なのでコクのあるタレを絡めて頂きます。
骨切り済みの鱧を使うので、あっという間に仕上がりますよ♪
超簡単なのに豪華な仕上がりです!

素麺のおつゆ、市販のものばかりになっていませんか?
卜部先生流、簡単なのに美味しいおつゆをマスターしましょう!
食欲のない暑い日こそ食べたくなる1品です。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
季節を感じる
やまとなでしこ感

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年7月24日(日)yoyaku1


卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら


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テーマ:


・ブルスケッタ コン ケッカ
・ゴルゴンゾーラチーズとくるみのリゾット
・若鶏のローマ風煮込み


ダイレクトな味わい、イタリアンならではの醍醐味を堪能♪

濃厚なフルーツトマトの旨味に涼やかなバジルの香り、
新鮮なオリーブオイルのまろやかなコク、
ずっと愛され続ける気取らない美味しさ。
バターがしみ込んだ厚めのバゲットが、マリネの瑞々しさを際立てます!

風味の異なる3種のチーズにバターもたっぷり。
この上なく贅沢でまろやかなリゾットは、シンプルながらも圧倒的な存在感。
形が崩れにくく、粘りの少ないイタリア米カルナローリを使用した、
本格仕上げのリゾットです。

素材の力強さをストレートに味わうローマ風煮込み☆
ビネガーのほのかな酸味で味にコクと深みをプラス、
夏の香り漂うピーマンの甘味も加わって、
コントラストが一層鮮やかになった豪快な一品。

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
短い時間でこの美味しさ!
伝統料理をおうちカスタム

このメニューのレッスンは下記の日程で開講予定です!
2016年7月22日(金)yoyaku1





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