皆様こんばんは
今日のご飯はなんだろ~と帰宅すると、玄関を開けた瞬間に香りで分かりますね
今夜はハッシュドビーフでした
そんなハッシュドビーフですが、疑問に思った事ってありませんか?
「ハッシュドビーフとハヤシライス何が違うの?」
これについて「今は」明確な定義はありません
昔は、ハッシュドビーフはデミと赤ワインをベースとした大人の味
ハヤシはデミにトマトケチャップや、ペーストを加えた、やや甘味のある優しい味って感じでした
現在では、ハッシュにもトマトを入れて作る事もありますし、ハヤシなのに赤ワインで仕上げたりと様々
だから、今は明確な定義がないんです
ちなみに妻の作り方を聞くと、玉葱、人参、牛肉を炒めて、デミと赤ワインで仕上げたそうです
まぁ、ハッシュでもハヤシでも美味しい事には変わりないので良いんですけどね
今日も美味しくいただきました