皆様こんばんは
普段よりちょっと早めの更新です
今日はお休みでしたので、久しぶりにゆっくりできました
たまには、いつもと変わって休みのお昼でもアップしてみようと思います
先日、名古屋メシのひとつ台湾風まぜそばを作りました
http://ameblo.jp/kitchen-gita/entry-12167075503.html
その時のピリ辛ミンチ(冷凍)を使って焼きそばを作ります
油でニンニクと生姜を香りが立つまで炒めます
そこに中華麺を投入して軽く炒め、もやし、日本酒を回し入れます
ピリ辛ミンチを煮汁も投入
ジューッって音と良い香りが立ち込めます
仕上げにニラを加えて…
鉄板で熱々に加熱
ちょっと焦げる程度が良いですね
台湾風焼きそばの完成です
混ぜそばと比べ、シンプルな具材ですが汁気が飛ぶまで焼き付ける事でピリ辛ミンチが引き立ちます
モチモチ麺にシャキシャキのもやしとニラがいい感じです
今日も美味しくいただきました
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