皆様こんばんはコンバンハ!

2日程お休みいただきましたおじぎ

ちょっと五月病に掛かってしまい…汗

でももうすっかり元気ですよしてやったり。

 

さて今夜は、久しぶりにパスタにしましたえ゛!

週末レストランの記事ではよく登場するパスタですが、食卓に登場するのはご無沙汰していました汗

 

お約束の、オリーブオイルに潰したニンニクを加え弱火で点火炎

じっくり揚げ焼きにしますえ゛!

 

ベーコンを投入炒め物 フライパン

 

裏漉しトマトを加え、塩コショウ、オレガノで味を調えますえ゛!

 

別にボイルした小松菜を投入煮物

ほうれん草より、小松菜の方がシャキシャキ感が強いので、我が家ではよく使いますしてやったり。

麺をボイルしている間に…

 

生地から手作りと行きたいところですが、今日のところは既製品のナンです汗

パスタソースを塗り、具材をトッピングえ゛!

 

ピザストーンはめちゃくちゃ熱くなっています炎

これを使えば、家庭のオーブンでも5分ほどでパリッと焼ける優れものなんですおおーっ!!

ナンピザを焼きますオーブン

 

茹で上がったらパパッと合わせ…

 

完成ですキラキラ

 

やっぱり暑くなってきたらトマトがいいですねトマト

煮込んだトマトソースよりも、裏漉ししてパパッと作ったものが軽くて、酸味が適度にあってあっさりで美味しいですねウマー!!

小松菜のシャキシャキもいい感じですドキドキ

 

こちらはナンピザですキラキラ

 

パリッと焼きあがってきますドキドキ

ナンもこうして食べるのもありですねウマー!!

今日も美味しくいただきましたごちそうさま

 

 

男の料理ブログランキングに参加していますキランっ
よろしければポチっとなクリックして頂けると幸いですおじぎ

 


男の料理 ブログランキングへ