皆様こんばんは
2日程お休みいただきました
ちょっと五月病に掛かってしまい…
でももうすっかり元気ですよ
さて今夜は、久しぶりにパスタにしました
週末レストランの記事ではよく登場するパスタですが、食卓に登場するのはご無沙汰していました
お約束の、オリーブオイルに潰したニンニクを加え弱火で点火
じっくり揚げ焼きにします
ベーコンを投入
裏漉しトマトを加え、塩コショウ、オレガノで味を調えます
別にボイルした小松菜を投入
ほうれん草より、小松菜の方がシャキシャキ感が強いので、我が家ではよく使います
麺をボイルしている間に…
生地から手作りと行きたいところですが、今日のところは既製品のナンです
パスタソースを塗り、具材をトッピング
ピザストーンはめちゃくちゃ熱くなっています
これを使えば、家庭のオーブンでも5分ほどでパリッと焼ける優れものなんです
ナンピザを焼きます
茹で上がったらパパッと合わせ…
完成です
やっぱり暑くなってきたらトマトがいいですね
煮込んだトマトソースよりも、裏漉ししてパパッと作ったものが軽くて、酸味が適度にあってあっさりで美味しいですね
小松菜のシャキシャキもいい感じです
こちらはナンピザです
パリッと焼きあがってきます
ナンもこうして食べるのもありですね
今日も美味しくいただきました
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