皆様こんばんは
~と言いましても、普段よりもうんと遅い時間の更新となりました
今日は久しぶりに、普段からお世話になっている宗像市にあるスポーツジム R-studioのオーナーと会っていました
仕事から帰宅したのが18:30→息子と一緒にお風呂に入って→19:00にはご飯→20:00にはオーナーとミーティング→1:00帰宅となかなかハードな1日でした
こんなスケジュールでしたので夜はすべて奥さんにお任せしていました
鶏モモ肉を醤油、砂糖、酒、みりんで甘辛く炊いて、仕上げ直前に笹がき牛蒡を加える、鶏ごぼう
奥には南瓜と高野豆腐の焚き物が見えます
全体としては、鶏ごぼう、高野豆腐と南瓜の焚き物、奥さん得意の白和えに出汁巻きと純和食です
ふっくら柔らかく炊けていて、中までしっかりダシが染みています
僕の大好きな組み合わせなんです
あ~出汁巻きだけでご飯が進んでしまいます
他にもおかずがいっぱいあるのに困った困った
鶏ごぼうはこんな感じです
食べる直前に牛蒡を加えてサッと煮ただけなので、シャッキシャキで、牛蒡の風味も強いです
鶏と牛蒡もよく合うので、これまたご飯が進んでしまいます
今日も美味しくいただきました
時間の都合でバタバタとご飯を済ませ、R-studioへ…
R-studioは基本はトレーニングジムですが、ダンス、ボイストレーニング、整体、カフェなどもやっています
オーナーと僕は、もう彼是10数年のお付き合いで、僕はカフェのメニュー監修や、イベント時の調理のお手伝いをさせてもらっています
今日も「そろそろ次の楽しい事(事業)でもしましょうよ」なんて召集がかかり、男2人でこんな時間まで盛り上がりました
厨房とカフェスペースがあるので「どんな形態でも、どんな内容でも、ぎたさんの好きなように使ってください」との事です
「週末限定のレストランをするも良し」「料理教室として使うも良し」だなんて嬉しすぎます
さすがに4月からは無理ですので、少しずつですね
久しぶりに面白い話ができました
忙しくなりますが、新たな取り組みって楽しみですね
男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです