皆様こんばんはコンバンハ!

早いもので2月も終わろうとしていますねあつっ!早っ!!

三寒四温の気候に、突然強い風が吹いたり、春の走りの食材がでてきたりと、春はもうすぐそこですねまったり

 

さて今夜は和風スパですキランっ

まずは油にニンニクを入れて、弱火にかけてじっくり揚げ焼きにします炒め物 フライパン

きつね色になったらニンニクチップは取り出しますえ゛!

 

その油でベーコンを炒めます炎

 

そこへエリンギとシメジを加え…

 

しんなりしてきたら、剥き身のアサリも加えますえ゛!

 

醤油を回し入れ、強火にしてちょこっと焦がして香ばしくします炒め物 フライパン

 

そこへ、茹で汁を加えて…

 

昆布茶を入れますウマー!!

 

パスタソースは、麺が入る事を考慮して気持ち濃いめにしておきますえ゛!

麺が茹で上がる直前に小松菜も加えて一緒にボイルします煮物

 

ソースとパパッと和えて…

 

海苔とニンニクチップをトッピングして完成ですキラキラ

 

刻み唐辛子とよく合うんですドキドキ

 

ニンニク醤油に昆布の旨味ドキドキ

美味しくないわけないですよねウマー!!

今日も美味しくいただきましたごちそうさま

 

 

 

男の料理ブログランキングに参加していますキランっ
よろしければポチっとなクリックして頂けると幸いですおじぎ

 


男の料理 ブログランキングへ