皆様こんばんは
早いもので2月も終わろうとしていますね
三寒四温の気候に、突然強い風が吹いたり、春の走りの食材がでてきたりと、春はもうすぐそこですね
さて今夜は和風スパです
まずは油にニンニクを入れて、弱火にかけてじっくり揚げ焼きにします
きつね色になったらニンニクチップは取り出します
その油でベーコンを炒めます
そこへエリンギとシメジを加え…
しんなりしてきたら、剥き身のアサリも加えます
醤油を回し入れ、強火にしてちょこっと焦がして香ばしくします
そこへ、茹で汁を加えて…
昆布茶を入れます
パスタソースは、麺が入る事を考慮して気持ち濃いめにしておきます
麺が茹で上がる直前に小松菜も加えて一緒にボイルします
ソースとパパッと和えて…
海苔とニンニクチップをトッピングして完成です
刻み唐辛子とよく合うんです
ニンニク醤油に昆布の旨味
美味しくないわけないですよね
今日も美味しくいただきました
男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです