皆様おはようございます
日曜の朝は普段よりゆっくり落ち着いて朝食が摂れますね
なので、久しぶりにバウルーを出してホットサンドを作りましたよ
通常、このバウルーにはパンの耳を落として入れるとキッチリ収まりますが、勿体ないので強引に入れ込みます
ピザソースを塗って、チーズ、オレガノ、黒コショウを挽いて…
オリーブも乗っけます
アンチョビなんかも美味しいですね~
チーズでサンドして…
バウルーを閉じて、中火で万遍なく炙ります
電気式のホットサンドメーカーも持っていますが、やっぱりこのカリカリ感はバウルーの方が良いですね
焼けるのも早いし、でも焼いてる間は付きっ切りになっちゃいますが
ピザ風ホットサンドの完成です
チーズがトロットロ
パンは表面がカリッとして中はフワッとしています
ホットサンドってオープンサンドや、サンドイッチよりもちょこっとだけ贅沢な気分になりますね
今日も美味しくいただきました
さ~て家族でお出掛けしようかな
皆様もよい休日をお過ごしください
男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです