皆様こんばんは
今日は焼き餃子を作りましたよ
案外、作るのに手間がかかるので、作るとしたらだいたい休みの日ですね
今日は焼き餃子を作りましたよ
案外、作るのに手間がかかるので、作るとしたらだいたい休みの日ですね
右側は戻した干し椎茸を刻んだもの
左側は、その戻し汁に醤油、オイスターソース、XO醤を加えた、混合調味料です
豚ミンチに、エビとホタテのすり身、生姜をたっぷり加えよく混ぜます
今日は市販の皮で包みます
ちなみに皮も手作りする場合は 皮から作る餃子作り
餃子に火が通ったら、ゴマ油を周りから少しずつかけ、強火にして焼き色を付けます
最高です
餃子とご飯で、炭水化物がダブるなんて言う方がいらっしゃいますが、餃子に含まれる炭水化物はたかが知れてますし、中国の水餃子に対し、焼き餃子にはやっぱりご飯ですよね
今日も美味しくいただきました
男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです