皆様こんばんは![コンバンハ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/808951.gif)
今週もなんとか無事に仕事が終わりました![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
明日は休みだぁ![ドキドキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35080.gif)
さて今夜はガッツリとニンニクを使ったオイルスパを作りますよ![ウマー!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/190530.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_4.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_2%2Fbr_c_2204_2.gif)
男の料理 ブログランキングへ
![コンバンハ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/808951.gif)
今週もなんとか無事に仕事が終わりました
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
明日は休みだぁ
![ドキドキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35080.gif)
さて今夜はガッツリとニンニクを使ったオイルスパを作りますよ
![ウマー!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/190530.gif)
オリーブオイルでニンニクをゆっくりと揚げ焼きにして、ガーリックオイルを作ります
あとは、オイルに茹で汁を加え加熱すると、トロミがついて乳化するので、そのタイミングで麺を投入
粗挽きの唐辛子も加えます
最初から唐辛子を入れていると、全体的に辛く、後から粗挽きを入れるとスポット的に辛味がついて味に変化がついて好みです
味を確認して、塩コショウで調えます
ニンニクがガツーンと効いてます
アンチョビの塩加減もいいし、所々でくる唐辛子もいい感じです
元気がでそう
今日も美味しくいただきました
レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_4.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_2%2Fbr_c_2204_2.gif)
男の料理 ブログランキングへ