皆様こんばんはコンバンハ!
12月は忙しいから随分前から買って準備していたんですえ゛!
でもPCが壊れたり、それに伴って作っていたデータも消えたり、再度プリンターをインストールしたりと、ようやく印刷が終わりました…年賀状sei
あとは手書きメッセージを書くだけなので、期日までには間に合うでしょうセーフ

さて今夜はホエイ豚を使ったポークジンジャーですえ゛!


極厚ですドキドキ
脂が真っ白で融点も低く驚きましたおおーっ!!


半分にカットして…
キメ細やかな肉質ですねドキドキ
軽く塩コショウして…


すべての面を焼き固めます


この脂身の色!!
堪りませんねドキドキ


すべての面を焼き固めたらオーブンでじっくり火を通しますオーブン


その間にジンジャーソースですえ゛!
豚を焼いたフライパンの余計な油をふき取り、赤ワインを入れ煮詰めます


そこへ自家製ジンジャーソースを加えて、沸かすだけですドキドキ
ちなみにジンジャーソースは リンク 簡単 ジンジャーソース


肉の表面を指で押してみて、適度な弾力があればok
焼きすぎるとパサパサになるので注意です注


ソースをかけて完成ですキラキラ


この色、この厚み、この香りドキドキ


しっとりと柔らかく、ジンジャーソースと抜群に合いますウマー!!


そして、この端っこの方の脂身部分!!
脂っぽくなくて甘いウマー!!
やっぱいい豚肉は脂身と肉質のキメがまったく違いますねドキドキ
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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キランっ
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