皆様こんばんは
12月は忙しいから随分前から買って準備していたんです
でもPCが壊れたり、それに伴って作っていたデータも消えたり、再度プリンターをインストールしたりと、ようやく印刷が終わりました…年賀状
あとは手書きメッセージを書くだけなので、期日までには間に合うでしょう
さて今夜はホエイ豚を使ったポークジンジャーです
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12月は忙しいから随分前から買って準備していたんです
でもPCが壊れたり、それに伴って作っていたデータも消えたり、再度プリンターをインストールしたりと、ようやく印刷が終わりました…年賀状
あとは手書きメッセージを書くだけなので、期日までには間に合うでしょう
さて今夜はホエイ豚を使ったポークジンジャーです
半分にカットして…
キメ細やかな肉質ですね
軽く塩コショウして…
その間にジンジャーソースです
豚を焼いたフライパンの余計な油をふき取り、赤ワインを入れ煮詰めます
そこへ自家製ジンジャーソースを加えて、沸かすだけです
ちなみにジンジャーソースは 簡単 ジンジャーソース
肉の表面を指で押してみて、適度な弾力があれば
焼きすぎるとパサパサになるので注意です
そして、この端っこの方の脂身部分
脂っぽくなくて甘い
やっぱいい豚肉は脂身と肉質のキメがまったく違いますね
今日も美味しくいただきました
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