皆様こんばんは
今週もようやくお仕事が終わりました
明日から2連休
何をして過ごしましょうかねぇ
そろそろ本格的に年賀状作んなきゃな
さて今夜はがっつりメニューですよ
レシピブログに参加中♪
男の料理 ブログランキングへ
今週もようやくお仕事が終わりました
明日から2連休
何をして過ごしましょうかねぇ
そろそろ本格的に年賀状作んなきゃな
さて今夜はがっつりメニューですよ
和風ダシに、甜麺醤、八丁味噌、砂糖で、味噌系の煮汁を作ります
豚ロースを筋切りして、肉叩きで適度に伸ばします
塩コショウして…
卵が程良く半熟になってきたらカツを投入
せっかくのサクサクですから、カツの下半分くらいが浸かるように調整してサッと煮ます
味噌が染みてて美味しい
けど、ダシで割ってるのでくどくないのがいいですね
最後にもう一回ロース
最高です
今日も美味しくいただきました
レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです
レシピブログに参加中♪
男の料理 ブログランキングへ