皆様こんばんはコンバンハ!
今週もようやくお仕事が終わりましたしてやったり。
明日から2連休ウマー!!
何をして過ごしましょうかねぇまったり
そろそろ本格的に年賀状作んなきゃな汗

さて今夜はがっつりメニューですよ手


和風ダシに、甜麺醤、八丁味噌、砂糖で、味噌系の煮汁を作ります煮物


やや甘辛で渋み、コクもありますウマー!!


豚ロースを筋切りして、肉叩きで適度に伸ばしますピコピコハンマー
塩コショウして…


小麦粉と水を合せたバッター液をくぐらせ、生パン粉をつけますバイバイ


揚げますよ~え゛!


カラリときつね色ドキドキ


付け合わせに茄子とオクラも揚げましたドキドキ


鉄板で煮汁を沸かし、玉ねぎ、卵を落とします生


卵が程良く半熟になってきたらカツを投入え゛!
せっかくのサクサクですから、カツの下半分くらいが浸かるように調整してサッと煮ます温泉まぁく


ネギをのっけて完成ですキラキラ


あ~いい感じですドキドキ


味噌が染みてて美味しいウマー!!
けど、ダシで割ってるのでくどくないのがいいですねドキドキ


カツが半分ほどなくなったところで、茹でたてうどんを投入してやったり。


これまた味噌と合いますねウマー!!


最後にもう一回ロースドキドキ
最高ですウマー!!
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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