皆様こんばんは![コンバンハ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/808951.gif)
鶏肉と卵で作る親子丼に対し、牛や豚肉を使った卵とじ丼を他人丼といいます![牛丼](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/606587.gif)
でも牛丼の卵とじは「牛とじ丼」として確立しているので、豚肉を使ったものが、より「他人丼」の名前に相応しいように思います![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
まぁどうでもいい些細な個人的見解なんですけどね![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
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まぁどうでもいい些細な個人的見解なんですけどね
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この「炒め」は、火を通す目的ではなく、煮る前に油と馴染ませるような意味合いが強いです
いきなり煮るより、お肉がほぐれやすくなったり、臭みを抑えたり、コクがでたり、アクが少なくなる等の利点があります
親子丼よりもこってりで、丼食べてるなぁって感じがしますね
半熟たまごがたまりませんね
今日も美味しくいただきました
今日は普段より工程が少なかったので、ちょこっとだけ明日の予告です
ロースやバラブロックだと時間がかかるので、ちょこっと厚みのある豚トロを使って即席煮豚を作っています
明日はこれを使って作りますよ~
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