皆様こんばんは![コンバンハ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/808951.gif)
今週は月火が休みで、水木金と仕事でしたので、1週間がアッと言う間でした![早っ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/3968631.gif)
休みが多かった分、仕事にしわ寄せが行って普段よりも遙かに忙しかったので、休みが多いのも良し悪しですね![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
さて今夜は、片付けも簡単ワンプレートディッシュです![easy](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lotus-dancer/1843425.gif)
内容としては、生姜焼きに、ガーリックピラフ、キャロットラペです![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_4.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_2%2Fbr_c_2204_2.gif)
男の料理 ブログランキングへ
![コンバンハ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/808951.gif)
今週は月火が休みで、水木金と仕事でしたので、1週間がアッと言う間でした
![早っ!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/3968631.gif)
休みが多かった分、仕事にしわ寄せが行って普段よりも遙かに忙しかったので、休みが多いのも良し悪しですね
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/oo/oooo123/95299.gif)
さて今夜は、片付けも簡単ワンプレートディッシュです
![easy](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lotus-dancer/1843425.gif)
内容としては、生姜焼きに、ガーリックピラフ、キャロットラペです
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
まずはフランスの常備菜みたいな、キャロットラペからです
千切りにした人参に、軽く塩をして、粒マスタード、炒ったクルミを加えます
続いて、炒め式のガーリックピラフです
通常、ピラフは生米を炒めて、ブイヨンで炊くのですが、今回は冷やご飯を使って作ります
まずはガーリックチップ&オイルを作ります
ガーリックチップができたら取り出し、バターを加え、玉葱、人参、パプリカ、インゲンを炒めます
味付けは軽めに塩コショウで
最後に醤油を少しだけ加え焦がして風味を付けます
自家製のタレをかけます 自家製 生姜焼きのタレ
我が家は、いろんな混合調味料をまとめて作って、熟成・ストックしています
シャキシャキで甘酸っぱいキャロットラペが、いい箸休めになります
人参がいくらでも食べられそうです
一緒に食べても最高です
今日も美味しくいただきました
レシピブログ&男の料理ブログランキングに参加しています
よろしければクリックして頂けると幸いです
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_4.jpg)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_2%2Fbr_c_2204_2.gif)
男の料理 ブログランキングへ