皆様こんばんはコンバンハ!
今週は月火が休みで、水木金と仕事でしたので、1週間がアッと言う間でした早っ!!
休みが多かった分、仕事にしわ寄せが行って普段よりも遙かに忙しかったので、休みが多いのも良し悪しですね汗

さて今夜は、片付けも簡単ワンプレートディッシュですeasy
内容としては、生姜焼きに、ガーリックピラフ、キャロットラペですえ゛!


まずはフランスの常備菜みたいな、キャロットラペからですにんじん
千切りにした人参に、軽く塩をして、粒マスタード、炒ったクルミを加えますえ゛!


そこへ、白ワインビネガー、オイル、蜂蜜を加え…


冷蔵庫でしっかり冷やします冷蔵庫。


続いて、炒め式のガーリックピラフですえ゛!
通常、ピラフは生米を炒めて、ブイヨンで炊くのですが、今回は冷やご飯を使って作ります
まずはガーリックチップ&オイルを作りますドキドキ


ガーリックチップができたら取り出し、バターを加え、玉葱、人参、パプリカ、インゲンを炒めます


ご飯を加え炒めます


味付けは軽めに塩コショウでok
最後に醤油を少しだけ加え焦がして風味を付けますウマー!!


生姜焼きは、豚肉と玉葱を共に炒めたタイプにしましたドキドキ


自家製のタレをかけますウマー!!
リンク 
自家製 生姜焼きのタレ
我が家は、いろんな混合調味料をまとめて作って、熟成・ストックしていますeasy


イイ感じドキドキ


ワンプレートに盛り付け完成ですキラキラ


まずは生姜焼き!!
間違いない美味しさウマー!!
玉葱と豚の脂が甘いおおーっ!!


バター醤油風味のガーリックピラフ
生姜焼きとバッチリ合いますウマー!!


シャキシャキで甘酸っぱいキャロットラペが、いい箸休めになりますウマー!!
人参がいくらでも食べられそうですドキドキ


一緒に食べても最高ですウマー!!
今日も美味しくいただきましたごちそうさま


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