皆様こんばんは
あれやこれやとしていたら、すっかりこんな時間
日付け変わるかもなんて焦りましたが、何とか本日中の更新間に合いそうです
ブログをやっていて、度々の登場で恐縮ですが、スーパーに行ってみると未だにゴーヤが売られていましたので、今年の食べ納めのつもりで作ってみました
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あれやこれやとしていたら、すっかりこんな時間
日付け変わるかもなんて焦りましたが、何とか本日中の更新間に合いそうです
ブログをやっていて、度々の登場で恐縮ですが、スーパーに行ってみると未だにゴーヤが売られていましたので、今年の食べ納めのつもりで作ってみました
今日は普段の木綿とは違いますよ
端っこを掴んでも持てる島豆腐です
水分が少なく締まっていて、味が濃いのはもちろんですが、豆腐の製造工程で加塩するので、ほのかに塩味がついています
この素材自身が持っている塩加減は、後から味付けしたのでは出せない味わいなんです
ランチョンミートではなく、ゴーヤチャンプルー本来の塩茹でしていた豚の三枚肉を炒めます
人参も加え…
このゴーヤが妙に苦いヤツだったけど、それがまた良いんですよね
豆腐が濃くで美味しい
茹で豚もいい仕事してますよ
今日も美味しくいただきました
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