皆様こんばんは
前回の更新から1ヵ月以上開いてしまいましたね
突然のお休みで大変ご心配をお掛けしました
たくさんのコメントやメッセージ頂いておりまして本当にありがとうございます。また、それらお返事が遅くなりましてスミマセンでした
本日より、ボチボチと更新して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します
さて今夜は麩を具材とした「フーチャンプルー」を作ります
豆腐を使わないので「フーイリチー」なんて呼ぶ場合もありますが、最近ではチャンプルーって名称の方が分かりやすいですね
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前回の更新から1ヵ月以上開いてしまいましたね
突然のお休みで大変ご心配をお掛けしました
たくさんのコメントやメッセージ頂いておりまして本当にありがとうございます。また、それらお返事が遅くなりましてスミマセンでした
本日より、ボチボチと更新して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します
さて今夜は麩を具材とした「フーチャンプルー」を作ります
豆腐を使わないので「フーイリチー」なんて呼ぶ場合もありますが、最近ではチャンプルーって名称の方が分かりやすいですね
あれば「沖縄の麩」を使いたいところですが、家にある車麩で代用です
車麩をカットして鰹だしに浸けて戻します
水で戻すよりも、何らかのダシで戻した方が美味しいです
表面をサッと焼きます
ピカタとかフレンチトーストっぽいですね
焼けたら一旦取り出して…
ランチョンミートを焼きます
なければ豚の小間切れなんかでも美味しいですね
もやし、ニラ、麩を加えます
野菜がクタッとならないように軽く塩コショウして手早く炒めます
表面は卵でコーティングされてますが、中はダシを含んでいて美味しいんです
野菜もシャキシャキ
ランチョンミートの塩っ気がまたいいんですよね
今日も美味しくいただきました
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