皆様こんばんはコンバンハ!
先日、何の番組だったかなぁ…?汗
テレビでご当地麺特集をやっていたんですTV
その中で北海度は釧路の名物「
スパカツ」がでていたんですおおーっ!!
食べたいなぁって思っていましたが、福岡にはお店がないので金曜に作ろうと決めていましたえ゛!

…が、今日になって揚げ物はちょっとヘビーな気分になったのでカツはパスする事に汗
結局ただのミートソースですえ゛!


オリーブオイルでニンニクを香りがでるまでゆっくり炒めます


今日は牛ミンチですえ゛!
バチッと焼き目が付くまでそのまま焼き付けます炎


玉葱と人参を加え、塩コショウをしてゆっくり炒めます煮物
セロリがあればぜひ加えてくださいウマー!!


トマト缶を加え、1度沸くまで加熱しますとまとかん


赤ワインをたっぷり加えますwine
今回はポルト酒と赤ワインを半々ですえ゛!
手頃に入手しやすい赤玉でも美味しいですねウマー!!
ローリエを加え、弱火で煮込み開始です煮物


まだまだシャバシャバで一体感がありませんが…


ソースと具材が一体となってきましたおおーっ!!
煮詰めたところで、塩コショウで味を調えますウマー!!
色もイイ感じですドキドキ


鉄板で麺をカリッと焼きつけます炎


ソースをたっぷりかけてドキドキ


鉄板ミートソースの完成ですキラキラ


所々あるカリカリ麺がイイですねウマー!!
ポルト酒を使ったので普段よりちょこっとだけ甘めのソースが美味しいですドキドキ
あ~やっぱり頑張ってカツまで作るべきだったなぁ汗
でも、今日も美味しくいただきましたごちそうさま



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