【米粉ピザの事】 | みやこ町の小さいカフェ・コル日誌

みやこ町の小さいカフェ・コル日誌

みやこ町勝山黒田で米粉を使ったピザとパスタを主に提供しています。住宅地の一角で畑仕事をしながらひっそりと営業しています。ぜひ、遊びにいらしてください!

【米粉ピザの事】


いつもご覧いただきありがとうございます。

今回は米粉ピザの事をご紹介します。




コルの米粉ピザの生地はパン生地タイプ。

熊本県の米粉と九州の強力粉、米油、きび砂糖を使ってます。優しい甘さを感じる生地に仕上がっていて、米粉ならではの生地を楽しめます。


生地の大きさは大体1人1枚食べれるかどうかで作っています。1人ではちょっと多くてシェアするのにちょうど良いかな?くらいです。

店内飲食で食べきれなかった場合、お持ち帰りもできます。




ピザの具材にも使っているベーコンやスモークチキンは5日調味液に漬け、高い温度で30分程度燻製しています。

短い時間で旨味を閉じ込めることができる熱燻がポイントです!



もちろん、トマトソース、ホワイトソース、黒味噌ソース、ゆずソースなどなどもピザ生地や具材に合うよう作っています。


あと、コルピザといったら野菜の多さでしょうか?

メニューにある「野菜たっぷり」マークは福岡県健康づくり県民運動の一環として、食の健康サポート店として登録されている商品になります。

写真のように焼く前はモリッと野菜がのっていて、よくお客様から「ピザにこの野菜いれてもいいんだー」とお言葉いただきますが、何入れてもいいんですよー😁

ぜひ、家でもたくさんのせて、楽しんでください!


あと、

ピザは全種類テイクアウトできます。

今年から3月に1度季節メニューが変更になりますので、チェックお願いします!




2月からテリヤキチキンピザが出場します!

クリスマスにご好評いただきましたので、4月末までぜひ、ご賞味ください。


では、本日もご来店おまちしてます。