マクドは不健康! マクドナルド関係の記事を集めてみた! | 世界と日本の真実

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マクドは不健康!

マクドナルド関係の記事を集めてみました!




「ハンバーガーは不健康」 米マクドナルドが従業員に助言


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(CNN) 米ファストフード大手マクドナルドの社内サイトに、ハンバーガーなどのファストフードは食べない方がいいという助言が掲載されていたことが分かり、メディアに注目されている。同サイトは25日、「メンテナンス中」との告知が掲載され、アクセスできなくなった。


今回注目を集めることになったのは、社内サイト「マックリソース」に掲載された写真。チーズバーガーとフライドポテトと赤いカップに入った飲料の写真には「不健康な選択」という説明書きがあり、その隣のサンドイッチとサラダと水の写真には「健康に良い選択」という説明が添えてあった。


さらに、「ファストフードは自宅で料理するのに比べて手っ取り早く値段も手頃ですぐに用意できます。便利で経済的な半面、ファストフードは一般的に高カロリーで脂肪、飽和脂肪、糖分、塩分が多く、太り過ぎになる危険があります」という注意書きも掲載されていた。


同サイトはもともとマクドナルドの従業員に家計のやりくりを指南する目的で開設された。


しかし今年7月の時点で、例示された1カ月の支出項目の中に食費やガソリン代がないことや、収入の欄に「2番目の仕事」という項目があることがマスコミに取り上げられ、CNNMoneyは「マクドナルドの賃金だけでは暮らしていけないことを同社が認めた」と伝えていた。


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これでもマクドナルドに行きますか?「恐怖のマクドナルド」



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「ハッピーセットを食べた子どもはマクド離れにならなくなり、親になった時も子どもを連れて来る」
という洗脳が許せないこと、


マクドナルドがイスラエル支援企業であること、
http://palestine-heiwa.org/choice/list.html


マクドナルドのポテトがアメリカハンフォード核施設の風下で作られ、これを食べると被ばくする危険があること、
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/2dcc8e0e5d8665965b08b1485e845ae4


食品添加物やら何やらが、そら恐ろしいこと、
「フードインク」と「マック原価表」
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/84d06e1a809b56ac37c3a11a4ff54060


「半年経っても腐らないマックバーガー」
http://blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/db50d3303b1e474670bbceec13b8572c



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米国マクドナルドがピンクスライム肉を使用中止に! え、ピンクスライムって何?




日本マクドナルドで「ピンクスライム肉」使ってるのか問い合わせてみたよ!「日本では安全です!」との回答



病気鶏肉問題、日本のマックチキンにも疑惑浮上



驚愕!マクドナルドのポテトは17種類もの原料でできていた!


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原材料は次の通り。どんなものかが想像できないようなものが並んでいる。

ジャガイモ、キャノーラオイル、水素添加大豆油、ベニバナ油、自然調味料(植物由来)、ブドウ糖、酸性ピロリン酸ナトリウム(色の保持)、クエン酸(保存料)、ポリジメチルシロキサン(消泡剤)、揚げ油(キャノーラオイル、コーン油、大豆油、水素添加大豆油、THBQ:tert-ブチルヒドロキノン、クエン酸、ポリジメチルシロキサン)、調味料(ケイアルミン酸ナトリウム、ブドウ糖、ヨウ化カリウム)

これらはあくまで米国のマクドナルドの原料であるため、日本でも全く同じかどうかは定かではない。ただ、やはり冒頭の3種でできているとは想像しにくい。似たようなものではないだろうか。


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闇に包まれたマックのポテト製造工程が判明!



ほとんどがアメリカのマクドの記事だが、日本のマクドも、安全と証明する記事はない。