ロールパンサンド | +Cheetos Life+

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夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

こんにちは。  


先日の休みに、久しぶりにロールパン焼きました。


パン生地は、ホームベーカリーにおまかせ。 

*材料*

・強力粉 375g

・砂糖 16g

・塩 5g

・ドライイースト 5g

・バター 35g

・水 230cc

・スキムミルク 10g

・卵 1/2個


*作り方*

①ホームベーカリーに材料を入れ、生地作りコースを選択

 一次発酵までおまかせします。


②16個に分けて丸めて、ベンチタイム15分

  その後、成形し二次発酵30分ほどした後、卵液を表面に塗ります。 


③オーブン200℃余熱で、180℃に下げて18分程焼きます。



翌日の朝食はソーセージとオムレツ+ツナをサンドしました



 

パン作りは、まだまだ未熟でございます。

やはり成形が難しい!! 


前回作ったロールパンは、でっかくなりすぎてコッペパンのような大きさなってしまいました。

今回はどうにかロールパンらしくなったような、少しはマシになったような・・・