こんにちは。
ホームベーカリーを使うようになって、一年あまり。最初はすぐに面倒くさくなってしまうのでは
と思いましたが、どうにか毎朝の朝食のパン作り続いております。
いつもは食パンですが、たまーに休みの日には惣菜パン作っています。
モニターでいただいた「Blendy 豆の焙煎士 スペシャルブレンド」とともに・・・
*全粒粉入りウィンナーロールパンとコーンベーコンパン*
*材料* 10個
・強力粉 180g
・全粒粉 70g
・砂糖 20g
・スキムミルク 10g
・塩 4g
・無塩バター 15g
・ドライイースト 3g
・水 160cc
・溶き卵 1/2個分
・ウィンナー5~6本
・ケチャップ、粒マスタード
・冷凍コーン
・ベーコン
・粗挽き黒こしょう
・マヨネーズ
*作り方*
①ホームベーカリーで生地を作ります(一次発酵まで)
強力粉~水までの材料を入れてスタート。
②生地が出来たら、10個程に丸めて濡らしたキッチンペーパーをかぶせて15分ベンチタイム
その後、成形します。
ウィンナーロールは、生地を三角にのばしてウィンナーにケチャップと粒マスタード
をつけて生地に巻きます。切れ目を3つ入れます。
コーンベーコンパンは、丸くのばし中央にくぼみをつけてベーコン、コーン、胡椒、マヨネーズ
をのせます。
③35℃で30分の二時発酵した後、パンの表面に卵液を塗って、
190度で予熱後、190度で10分→170度で5分 焼きます。
まだまだパン作りは、修行が必要です(^^ゞ 頑張ろー!!
スッキリしたデザインが気に入ってます。
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