おはようございます。
本日は晴天なり。 こちらは台風の影響もあまりなかったですね。
先日の夕食での一品です。 久々に塩麹を使ったメニュー。 またまたチキンですみません。
*チキンとじゃがいもの塩麹ソテー*
*材料*
・鶏もも肉 1枚
・塩麹 大さじ2
・粗引き黒コショー
・オリーブオイル
・じゃがいも 2個
・パプリカ、ピーマン
*作り方*
①鶏もも肉は一口大に切り、にコショーと塩麹をまぶします。
オリーブオイル大さじ1くらいをかけて1時間ほどおきます。
②じゃがいもは表面を洗い、皮つきのまま乱切りにし、下ゆでしておきます。
パプリカ、ピーマンは1cmくらいの 細切りにします。
③フライパンに鶏もも肉をそのまま焼きます(油をひかず) 弱火で火を通します。
④じゃがいもとパプリカを加えてしばらく炒めて出来上がり。
塩麹は短時間でもしっかり味が付いてくれて、美味しかったです。
がっつりいただきました(‐^▽^‐)