簡単エビマヨ | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


もうすぐGWですね。 なんだかあっという間!!  しかし我が家は今だにノープラン・・・


出かけない代わりに、洋服の衣替えや家の中の整理、収納やらやることはたくさんあるのですが(;^_^A


先日の夕食の一品です。えびって美味しいですよね。特に好きなのはエビマヨ。


今回は手頃な価格のバナメイエビを使いました。


*簡単エビマヨ*


+Cheetos Life+

<2人分>

*材料*

・バナメイエビ 8~10cm位の大きさで10匹ほど

・片栗粉 大さじ2

・サラダ油 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ4

・コンデンスミルク 大さじ2

・塩 小さじ1/2

・コショー

・砂糖 大さじ1弱

・レモン汁 大さじ1

・焼酎やドライジン(あれば) 大さじ1


*作り方*

①海老は殻を剥き、背ワタを取って、片栗粉大さじ1(分量外)と少量の水で粗い汚れを取ります。


②水気を切った海老に片栗粉をまぶし、サラダ油で両面焼きます。


③マヨネーズ~焼酎の材料をボールに混ぜ合わせておき、そこへ焼いた海老をからませます。

  

海老の下処理が少々面倒ですが、わりと短時間でメイン料理が出来上がります。


海老がプリップリ≧(´▽`)≦