鶏もも肉の塩麹焼き | +Cheetos Life+

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こんにちは。 今日は朝とうって変り、いいお天気になりました。 気温も上昇中!!


以前、鶏のささみで試した塩麹漬け焼き、今回はもも肉でトライしました。


んーやはり、この独特なうまみ。塩麹に漬けるだけで、どうしてこうも美味しくなるのでしょうか(*^▽^*)


*鶏もも肉の塩麹焼き*


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<2人分>

*材料*

・とりもも肉 1枚

・塩麹 大さじ1~2

・オリーブオイル

付け合わせ レタス、プチトマト、れんこん


*作り方*

①鶏もも肉に塩麹をまぶします(3時間~半日くらい)


②れんこんは5mmくらいに切り、酢水につけてあく抜きします。


③肉の水分をキッチンペーパーなどでふき

 オリーブオイルで両面焼きます。 皮の部分は焦げやすいので弱火で。


④付け合わせのれんこんを同じフライパンで焼きます。


レタスとトマトを添えて出来上がり。


本当に簡単で美味しいです(-^□^-)