こんにちは。
先週はずっと風邪っぴきだった為、お酒も飲まずに静かに暮らしておりました(^_^;)
今週になってそろそろ風邪も抜けてきたような・・・
で、久々にワインを購入。それに合いそうなおつまみを作りました。
*鯛のカルパッチョ*
・鯛は薄くそぎ切りにして、皿に並べておきます。
・オリーブイオイル大さじ3・レモン汁小さじ1・粒マスタード大さじ1・塩小さじ1/2くらいを混ぜておきます。
・鯛の上にルッコラ、ディル、ピンクペッパー、粗引き黒コショーを飾ります。
食べる前に先程のオリーブオイルを回しかけ、中央に砕いたアーモンドを飾って出来上がり!!
ホントは、白ワインの方が合いますよね。 しかし赤ワインにしちゃいました・・・(結局なんでもいいのですが)