ボンゴレビアンコ | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

こんにちは。今日はあったかいとゆうか、暑い!!




気温の変化に翻弄されまくりです・・・




先日の夕食は、




*ボンゴレビアンコ*

+Cheetos Life+


<2人分>


・パスタをゆで始めます。




・フライパンにオリーブオイル大さじ3とにんにくのみじん切りを弱火で1分程炒めます。




・火を中火にして砂抜きしたアサリと鷹の爪少々と酒大さじ3を入れ、蓋してあさりが開くまで待ちます。


 パスタの茹で汁大さじ3くらいと昆布茶小さじ1を溶かして入れます。




・茹であがったパスタを入れ、塩、コショーで味を調整して出来上がり。




昆布茶を入れるとうまみが増して美味しいです。 かくれた万能調味料(`∀´)