ついやりがちだけど、やっちゃいけないスムージーの取り入れ方 | 山口市 艶めきファスティングの検定 講座★日本ファスティングインストラクターズ協会★35歳からの健康美を本質から応援します♪

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女性の健康美の本質って何? それは付け足す美容法ではなく、カラダも心も要らないものを脱ぎ去った所にあります。35歳からの健康なカラダと心そして自分のゆとり時間を作りあなたの【なりたい】を叶える艶めきファスティング検定 講座を開講しています。

⚫︎ついやりがちだけど、やっちゃいけないスムージーの取り入れ方

こんにちは、きさきです(^^)

スムージー生活やってみたい!

だけどいまいち行動につながらない…。

その理由のトップ3に入ることのひとつが…。

『フルーツと野菜の組み合わせがわからない』

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これ、本当に多い相談です(^^)

こんな風に相談してくださる方と言うのは、実は健康や美容に関して意識が高い方が多いのも特徴です。

と言うのも、スムージーを作って飲んでみようと思えば、適当に好きなフルーツや野菜を見よう見真似で組み合わせても良い訳です。

だけど、スムージーの効果をしっかりと味わいたい!

フルーツと野菜の組み合わせによっては、効果が半減、または逆効果になってしまうことを躊躇している。

と言う方が多いからなんですね(^^)

なので、スムージーのやっちゃいけないパターンを紹介します。

それは、でんぷん質の野菜を使うということ。

これ、ついやりがちなのですが、キャベツや白菜、人参やおくらなどをスムージーに入れるのはオススメしません。

これらでんぷん質の野菜は、フルーツとの食べ合わせが悪く、腸でガスが発生しやすくなるんです。

そればかりか、せっかくのフルーツの栄養を吸収しにくくなるので、使う野菜は『葉野菜』にしましょう。

この、葉野菜を使ったスムージーのことを、【グリーンスムージー】というんですね(^^)

色がグリーンだから、ではないですよ~。

いかがでしょうか。

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きさきでした。

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