お寺で料理教室。 | 吉田真希子オフィシャルブログ「日めくりキレイごはん」Powered by Ameba

お寺で料理教室。

3/18(土)は恒例のお寺で料理教室
〜ソイフード〜を開催します

今回基本に戻り、王道レシピを
3品ご紹介しますよ。

{5B7F7369-3C0E-401D-A81B-0A32D0842F7F}

まずは高野豆腐とお豆のカレー。
高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、
ミンチ状にして使うところがポイント。
仙台のセミナーでもかぼちゃの
高野豆腐あんかけをご紹介したのですが、
皆さん高野豆腐の使い方はとても参考に
なったとおっしゃって頂きました。

{69BF1E4A-9EE4-44A8-96A7-D4135DBEB5D5}

豆腐のポタージュは、簡単に出来て
たくさん食べられるところが魅力。
お子さまにもオススメの1品です。

{E4B2968A-3AD2-45A2-9AD1-B7ECA1F091A2}

お豆腐のふわふわ焼き。
冷めても美味しいので、お弁当にも
ピッタリ!!
これからのお花見シーズンにも
良いですよ

明日は良いお天気みたいなので、
円覚寺も気持ち良いだろうなぁ。
楽しみです


MAKI

◎お仕事のお問い合わせはこちらから
  お願い致します。
  kireigohan@gmail.com