サニーサイドアップ

このページをご覧いただくには最新のFlash Playerをインストールし、JavaScriptを有効にする必用があります。
テレビインフォマーシャル
「キユーピーアマニ油マヨネーズ」
2016.7~2017.6 OA.

本光文社 「HERS 」12月号

ナイフとフォーク「お寺で料理教室」~ソイフード~

合格ソイフードマイスター講師
合格ベジフルビューティーアドバイザー
合格フードコーディネーター
合格食育インストラクター
合格アスリートフードマイスター

◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。
kireigohan@gmail.com

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
February 12, 2017

ありがとうございました。

テーマ:料理教室
{8CE55554-9482-4203-A935-7D3A77785947}

今日はお天気にも恵まれ、
最高に気持ちの良いなかでの
お寺で料理教室でした
円覚寺の中を歩くと、来るたびに季節の
移り変わりを感じることができ、
そんなところもお寺で料理教室の
魅力の1つだなぁと思います

{A6F47058-488A-4E66-9C58-F89C0885D410}

冷凍豆腐のカツ風と納豆キムチのちぢみ。
前回のブログでもご紹介しましたが、
カツの衣にも大豆フレークを使いました。
中にはベーコンと大葉、チーズをはさみ、
ボリュームアップしています。
お一人お肉が苦手な方がいらしたので、
ベーコンを抜いて。
冷凍豆腐はお肉が苦手な方にこそ
オススメしたい便利な方法なので、
ぜひ色々活用して頂きたいです

納豆キムチのちぢみは、毎日1パック
納豆を食べる!!というコンセプトで
作ったレシピです。
じゃがいもをすった生地なので、
焼きあがりはモチモチした食感に。
隠し味的にクリームチーズも入って
いるので、まろやかなコクもあります。

{6AD5791A-3F27-4B3E-A526-BE78324C4B22}

かぼちゃの高野豆腐あんかけは、
ソイフードマイスター協会がおすすめして
いる高野豆腐の使い方で、
高野豆腐をフードプロセッサーにかけ、
ミンチ状にして使うところがポイントです。
お肉を使うより出汁の味がしみこみやすく、
あっさりと頂けるので優しいお味になり、
男性にもとても好評でしたよ

今日いらして下さった皆さま、
ありがとうございました

次回は3/18(土)  13時からになります。

レシピはまた改めてご紹介しますね!!


MAKI


◎お仕事のお問い合わせはこちらから
  お願い致します。
  kireigohan@gmail.com





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み