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広島市中区三川町6-3
営業時間:17:00~23:00
定休日:日曜・祝日
並木通りをドンキ側に左に曲がり
笑顔
を右に曲がってま
っすぐいったところ
運よく、カウンター席が空いてました
頼んだのは3,000円のおまかせコース
雨後の月:梅酒のロック
まずはつきだしふろふき大根のブロッコリーソースがけ
ブロッコリーソース、
スプーンですくって飲みたいくらい
大根にも優しい下味がついててホクホク、寒い時期にピッタリな
左上からパテ、お魚のポテトサラダ、野菜のテリーヌ、穴子
竹にしゃりしゃり氷をしきつめたものが器
雰囲気ありますね
のホタテはワサビとカボスのみでいただきました
しょうゆをつけないお刺身シリーズですね
我らがカープの形をしたカープトマト
うける
かわいらしスギ
何のお魚だったカナ
焼き鯖みたいなお味
寿司飯がほしいです
プチあわび
とっても活きがよく、逃げ出してしまうかと思いました
逃げないうちにパクリ
この独特の食感がいいんですよね
まるでモンブランですけど、じつは玉子
この玉子、フワッとしてて美味しい
よくこんなの思いつくなぁ
しゃれたアイデアです
お酒の風味がしっかりのこった酒好きにもってこいの茶碗蒸し
よくこのコラボを思いついたと思います
ホワイトソースとりんごのすっぱさが意外なほどマッチ
りんごはかなりすっぱめのりんご
ヒトミンも今度マネしてみようカナ
蓋をあけたらシュウマイ
ではなく、白菜と豚の重ね蒸し
野菜の甘みを存分に堪能できる、とっても甘い白菜
それにこのゴマダレがまたとっても美味しい
白菜ってこんなに甘いのっっていうくらい
新発見でした
焼きなすのちょっとこげたかおりが漂う汁物
すごい美味しい
今日、食べた中で一番ビックリ
焼きナスってお汁にしたらこんなに美味しいの
最後のSweetsはピオーネ大福
なんと種無しピオーネがまるごと入った大福
竹の楊枝がついてますけど
大将に手でいっちゃてください
と言われ
豪快に手でパクリ
美味しい
上品な甘さにピオーネのフルーティな感じがベストマッチ
これは広島の新しい名物になりそう
手軽に購入できるなら、今度から広島みやげはにしよう
久しぶりの訪問でしたが、大将の腕が上がってました
そして、無愛想で有名だったのですが
昔に比べて丸くなられてました
無愛想なことは自分で自覚している様で
お話の中でネタにされてました
久しぶりに訪問したコチラ
ヒトミシュランでは
大将のオイカリの声が飛んでなければは5つです