カプサイシン(辛い物)、ダイエットに効果的なの!? | キレイになりたい女性の美容ブログ-Kirei-健康 美容 スキンケア エイジングケア ダイエット

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辛いものダイエットで一時期流行ったカプサイシン。



痩せる、体重落ちたと良く耳にしますが、

実際はどうなのでしょうか?(°д°)




カプサイシンの効果、効能としては、



・新陳代謝を良くする

・体脂肪の燃焼をサポート

・便秘の改善



など上げられて、運動前にこれを摂取すると、
新陳代謝が高まり、比較的早い時期から脂肪の燃焼が始りやすい。




更に、糖分が節約されるので、
スタミナが持続し、ダイエット効果が高まる。




カラダを温めて血行不良を改善、
神経を介して働き、血液循環を良くするので、
頭痛、肩こり、腰痛、冷え性、生理痛、不眠症などにも有効とあり、




トウガラシ・キムチ・タバスコなどでカプサイシンを摂取することができますが…




実は大量摂取は良くないようです…Σ(゚д゚;)





辛いキムチを食べる韓国の人には、
そんなに太ったイメージがなくて、
辛いものって効果ありって感じがしますが




実は、韓国では、胃ガンや胃潰瘍などの患者がとても多いですダウン




人間の味覚には甘味、苦味などがありますが、辛味を感じる部分はありません。
実は辛みを感じるのは痛覚で痛みなのです(゚_゚i)




舌が痛みを感じるように、喉や胃、十二指腸や小腸も

同じように刺激を受けて炎症を起こしてしまいます。




これによって、消化吸収能力が落ちたり、食欲が低下する。
↑これによって体重が落ちる事に繋がるのですが、健康面などを考えると大量摂取はタブーです(((( ;°Д°))))




極度に食べ過ぎたり、毎日食べ続けていると、
あまり良い事がなく悪いことが起こってきます。




味覚に関しては鈍感に、最終的には味覚障害になってしまう恐れもあります。




また口の中のことについては、完成された歯自体には直接影響はありませんが、
粘膜でできている歯ぐきは、食べ過ぎると炎症を起こし、歯そうのうろうの原因になって
口の中にがんができる比率も高くなってしまうようです。




このように過剰の摂取、
辛いものを毎日食べ続けるのはあまり健康に良いとは言えません。




色々な食事を摂り入れながら、適当なサイクルで、
カプサイシンは適度に摂取するくらいが良いみたいですね(*^_^*)





あなたはカプサイシン過剰に摂取していませんか?