ずっと気になってた餃子屋へ今回やっと行くことが出来た
15時前なのに客多い 危うく相席になるとこだった
ここは客が多い時間は基本相席となる
着席
注文したい料理の数を記入する
今回3種類の餃子を5個ずつお願いした
日本人でも分かるよう日本語の説明書きがある
食べ物が安い これぞ台湾の醍醐味
餃子のタレはセルフサービス
おろしにんにくなどとりあえず辛そうなのを色々入れた
タレ完成
干貝水餃 1個8元×5個=40元 (2016年現在135円)
海藻成分から作られた緑色の皮
皮がかなりもちもちしてる、厚過ぎず薄過ぎずそれが箸で持った瞬間分かる
俺好みの皮だ
帆立入り餃子らしいが正直どの部分が帆立かよく分からない
まぁ旨いから別に良いんだけどね、帆立大きいのが入ってるみたいなメニュー記載だったからね
招牌水餃と韮菜水餃は一緒の皿でやって来た
招牌水餃 1個6元×5個=30元 (2016年現在100円)
黄ニラ、キャベツ、豚肉使用
若干フワッとした軽めの餡
韮菜水餃 1個6元×5個=30元 (2016年現在100円)
ニラたっぷり
3種類どれも旨かった
近くに行くことがあればまた寄りたい
安くて旨いって幸せだと再確認出来る店だった
美味度 40/50
コスパ 20/20
雰囲気 11/20
接客 6/10
全てを足すと・・・
リピ度 77/100
台北市濟南路2段6號
(02)2321-4693