レシピブログモニター14♪100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼 | キラキラ輝く天女への階段。

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キラキラな自分に還るために試行錯誤しつつ、
少しずつステップアップしていきます♪

 

 

レシピブログのレシピモニター第14弾~っ!!!

 

 

 

レシピブログ「スパイスがお役立ち♪夏のさ​わやかレシピ」です♪

 

 

 

100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼
100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼
作者:kirakyori

 

 

 
モニターご当選第2弾~っ♪

 

レモングラス&キャラウェイ&粒マスタードをいただき、レシピを考えていると…。

 

以前作った「100%ジュースで色鮮やかに♪夏の葡萄味噌ナムル丼」のアレンジを思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

 

 

 

■材料(1人分)

 

A 100%白桃ジュース(ストレート) / 30g
A 米味噌 / 15g

A にんにく(すりおろし) / 小さじ1/3
 

B トマト(角切り) / 20g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B サラダ菜(食べ易く切る) / 4g
B 五香粉 / 小さじ1/8
B GABANキャラウェイ(ホール) / 小さじ1/8

B 胡麻油 / 小さじ1


御飯 / 1人分

 

C アボカド(食べ易く切る) / 20g
C 枝豆(蒸して鞘から出した物) / 5g

 

D えごまパウダー / お好みの量
D ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
D 七味唐辛子 / お好みの量
D 山わさび粉末 / お好みの量
D バジル(乾燥) / お好みの量

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。


3.器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪

 

 

 

■おいしくなるこつ

 

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

100%ジュースが大活躍!!!

 

スパイスが馴染んだ白桃味噌ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&枝豆がアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

 

 


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