レシピブログモニター7♪蒲鉾消費♪にんにくの芽&新生姜のパイン味噌ナムル丼 | キラキラ輝く天女への階段。

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蒲鉾消費♪にんにくの芽&新生姜のパイン味噌ナムル丼
蒲鉾消費♪にんにくの芽&新生姜のパイン味噌ナムル丼
作者:kirakyori

 

 

 

家族がどこかからいただいて、眠っていた蒲鉾…。

 

パイン缶詰を食べて残ったシロップ…。

 

消費を考えていて、以前作った「シャキとろエスニック♪壬生菜のオレンジ味噌ナムル丼」に蒲鉾を入れると美味しかったので、シロップでアレンジしたら、超美味~っ♪

 

 

 

■材料(1人分)
A パイン缶詰のシロップ(無添加) / 30g
A 米味噌 / 10g
A GABAN花椒塩 / 小さじ1/3
A GABANクミン(ホール) / 小さじ1/8

 

B 玉子入り蒲鉾(みじん切り) / 15g
B にんにくの芽(蒸した後、食べ易く切る / 15g
B 新生姜(千切り) / 15g
B 人参(千切り) / 15g
B 長芋(細切り) / 15g
B 胡麻油 / 小さじ1

 

御飯 / 1人分

 

C 金すり胡麻 / お好みの量
C ブラックペッパー(粗挽) / お好みの量
C GABAN香菜(パクチー) / お好みの量

 

 

■作り方

 

1.ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。

 

2.Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。

 

3.器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪

 

 


■おいしくなるこつ

 

パイン缶詰のシロップは、原材料がパイン、砂糖のみのシンプルな物を使いました。

 

味噌、花椒塩、蒲鉾は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪

 

 

 

■レシピを考えた人のコメント

 

パイン缶詰のシロップ&蒲鉾が大活躍!!!

 

優しいお味のパイン味噌ソースが、香り高いクミン&香菜とパンチある新生姜の辛みを引き立て、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪

 

 


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