3 月の料理教室のご案内
ご案内がおそくなりました。
3月の料理教室のご案内です*
今月のテーマは「春のパスタランチ」です。
春をテーマにした前菜、パスタ、デザートを作ります。
◉前菜 春野菜のジュレ仕立て
◉パスタ ぷりぷりホタルイカと菜の花のフレッシュトマトソース
◉デザート 桜のチーズケーキ
前菜は春野菜をコンソメで固めて見たもにも可愛いらしく仕上げます*
パスタは手打ちパスタで召し上がっていただきます。生地を伸ばすところからご一緒にしていただきます
チーズケーキは簡単ベイクドチーズに桜を混ぜ込み春らしさを♩
習得ポイントは。。
◉野菜の下処理と茹でかた
基本からもう一度習得を。
◉パスタの作り方
もっちり手打ちのタリオリー二を作ります
◉パスタソースの乳化について
パスタは乳化が命!これが出来ればどんなパスタでも作れちゃいます
◉ホタルイカの下処理
美味しく食べれるようにきちんと下処理を♩
【日程】
3月30日(金曜日)
9時~12時 午前の部→残り3席
14時~17時 午後の部→残り4席
3月31日(土曜日)
9時~12時 午前の部→残り3席
14時~17時 午後の部→満席
【定員】
各回 4名様まで
先着順でご案内させていただきます。
【料金】
3500円(材料費込み)
【持ち物】
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
【場所】
貝塚 麻生中
初めてご参加の方はご予約後にメールにてお知らせいたします*
【その他】
駐車場がない為、大変申し訳ありませんがお車の方は
徒歩10分のパーキングへお止めいただきますよう
お願い致します。
(1時間100円かかりますがご了承くださいませ)
ご予約方法はメールにて、日にちと午前、午後の部どちらかを選んでいただきご人数をお知らせくださいませ。
ご応募お待ちしております*
料理教室carina
森部麻里子
mariko19840811@yahoo.co.jp
**ご予約について**
料理教室の日程が決まりましたら、ご希望の方にはブログ告知の一日前にメールをお送りさせていただいております。
ご希望の方は下記アドレスまで、
件名に
料理教室のメール配信希望
といれていただきお名前と共にご連絡くださいませ*
mariko19840811@yahoo.co.jp