飲食店が考える食の安全 | ☆おしゃれを楽しむブログ☆

飲食店が考える食の安全

今まで当たり前に出来ていた飲食店の「安全の提供」が難しい現状。

不安な基準値、不確かな情報、隠蔽など。



「お客様に安心して安全なものを召し上がって頂きたい」という志のもと、「一緒に勉強して、対策を考え、情報を共有して行きましょう!」という考えの飲食セーフティーネットワークのシンポジウム。



いち早く海洋、魚の汚染を調べたグリーンピースジャパン事務局長の佐藤さんや、原発事故以来、真実の報道をしてきた自由報道協会の方々、放射能デトックスを模索するお医者様、積極的に測定を行う水産業者の方々、オーガニックジャーナリストの方等から盛りだくさんのお話が伺えました。







今すぐでなく、年月を経て出てくる放射能によるダメージ。



それを防ぐのは、やはり食なんだと感じた夜。



これはお土産の鹿児島のオーガニック野菜。



葉付きニンジンが嬉しいな~ニコニコ






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