まゆ美です。
レシピブログさんの「サントリー 新 ザ・プレミアム・モルツ」モニター企画に当選し、
『週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪』ということで
久しぶりにビールを愉しみました♡
レシピブログさんありがとうございます♡
新しくなって飲みやすくなりました♪ これから暑い夏に向けて”プシュッ”と開けるのが楽しみになるかも・・・(^.^)。
飲みながら食べたくなった肉料理をご紹介しま~す。
【豚ヒレ肉の大葉くるくるオーブン焼き】
~ 材料 ~ 2人分
・豚ヒレ肉 1パック(300g)
・塩、こしょう 適量
・大葉 5枚
・米粉 適量
A・米粉 大さじ1と1/2
A・水 大さじ2と1/2
・パン粉 適量
・ごま油 大さじ3
付け合せ野菜
B・玉ねぎ 1こ(皮ごと4等分に切る)
B・ニンジン 1本(皮をむき、大き目の一口大に切る)
B・じゃがいも 1こ(皮ごと4等分に切る)
サニーレタス、ミニトマト
トンカツソース
~ 作り方 ~
1. オーブンを200℃に温めておく
2. 豚ヒレ肉は厚みが均一になるように平たくする
(豚ヒレ肉は棒状になっているので、観音開きに切り込みを入れながら広げてください)
3. 肉たたきでたたきながら厚みを均一に整える
塩、こしょうをふる
4. 大葉は軸を切り、豚ヒレ肉にのせ、端から豚ヒレ肉をくるくると巻いていく
5. 米粉を全体にまぶす
6. Aを混ぜ、ドロッとした衣を作り、5を絡める
(巻きが解けないように注意してくださいね)
パン粉を全体に付け、Bの付け合せ野菜と共に天板に置く
7. ごま油を全体にまんべんなくかけ、200℃のオーブンで20分、
こんがり焼き色がつくまで焼く
(焼きが足りなければ様子をみながら時間を追加して下さい)
8. サニーレタス、ミニトマトと共にお皿に盛り付けたら 出来上がり!!
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
クリックで応援頂けると嬉しいです♪
レシピブログに参加中♪