とんかつがサクサクやわ~♪
美味しいわ~。

と、長男くん。

タイミングが良かったよ。
長男くん (笑)。

揚げたてなところを 塾前ご飯に。



そして、長男くんよ…。ありがとう♪
母は゛美味しいわぁ~♪゛のその一言であなたを応援するんだよ(*^^*)   (笑)。





……てな事を言いながら、

゛ソースの味どう!?゛
゛もう少しサラッとしてる方が良くない!?゛


と、質問攻めの   私です……。(笑)





とんかつを堪能してた長男くん。自分で気付きはりました (笑)


゛あ、これから塾やわ!!゛

慌てて準備して行かはりました (笑)


行ってらっしゃいませ~♪



【とんかつソースのレシピ】
                             ※2人分位です

・白ワイン …100ml
・にんにく(みじん切り)…1かけ分
・ウスターソース …50ml
・甘酒 …大1
・ケチャップ …大2
・みそ …小1

・エリンギ(小さめなもの) …1本


~作り方~
1. エリンギは半分の長さに切り、縦に薄くスライスする。

2.白ワインを鍋に入れ、アルコール分を飛ばす。
他の材料を順番に入れながら、その都度よく混ぜる。

3. 軽く煮詰め、エリンギを加える。
エリンギに火が通れば 出来上がり。


とんかつにタップリかけてお召し上がり下さいね。








クリックで応援頂けると嬉しいです♪



レシピブログに参加中♪