ご近所さんからまたまたお野菜いただきました~♪
ご実家の広島で、
お母様が作られた旬のお野菜。
私、厚かましくも毎回楽しみにしているのです
セクスィー大根だそうです。なるほど笑
「繊維が多目なので、大根おろしにするよりも、煮た方が美味しいよ~」
とお聞きしましたので
おでんを作りました!
毎日恐ろしく寒いので、ちょうどよい
作り出してから、薄口醤油を切らしていることに気づき
買いにいくのが寒いので
まぁいいか!と、濃口醤油を使ったんです。
やっぱり
色の濃いおでんになってしまったー。
さて、その大根は・・
予想をこえて、とっても柔らかく
口に含むと、すぐに崩れていきました♪
かくし包丁いれる必要なかったな。
十分にお出汁が染み込んだ、美味しい~大根でした!
幸せです~
いつもありがとうございます