(*^.^*)
半量をおからにしたので、気持ちヘルシー?
( ´艸`)
またまた生地を半分にわけ、2つのお味で作りましたよ
(^ε^)♪
ひとつは、生地にたっぷりドライフルーツを入れ、揚げた後にシナモンシュガーをまぶしました(☆)
材料
◯米粉とおからのドーナツの
・米粉 ── 150g
・生おから ── 150g
・ベーキングパウダー ── 10g
・きび糖 ── 20g
・卵 ── 1個
・低脂肪乳 ── 卵と合わせて150g
・揚げ油 ── 適量
・☆ドライフルーツ ── 適量
・☆シナモンシュガー ── 適量
・※白ゴマ ── 適量
・※黒ゴマ ── 適量
・※グラニュー糖 ── 適量
詳しい作り方
01
少ない油で、コロコロ揚げ焼きしました
02
こちらは、生地に白ゴマと黒ゴマをたっぷり入れ、揚げた後にグラニュー糖をまぶしたもの(※)
米粉効果か、いつもよりモッチモチでウマウマでした♪
( ´艸`)
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